央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高洪波回归工体将战救主 老帕称尽量多打地面球

发布时间:2012年05月11日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今晚,北京国安队将在中超联赛第10轮角逐中主场迎战贵州人和队。国安主帅帕切科昨天表示,尽管对手实力很强,但国安只要打出自己的风格,把比赛拿下来应该不成问题。作为昔日国安一员名将,现贵州队主帅高洪波此番率队回家乡作赛,仍然保持着一贯的低调。他说:“我希望队员在工体能顶住压力,在与国安这种强队的比赛过程中学到更多东西。”

  国安最近一直在香河基地训练,昨天下午才返回北京,并且放弃了在工体的赛前适应性训练。据记者了解,由于国安近来战绩一般,帕切科倍感压力,所以在备战的许多细节上都不敢掉以轻心。国安之所以连续几次在主场比赛之前放弃踩场训练,就是为了防止对方窥探本队战术演练的内容。

  谈到今晚的比赛,帕切科告诉记者:“中超比赛越来越难打,各队实力很均衡。贵州队的实力就很强,队里有中国国家队队员和几位高水平的外援,这场比赛对我们来说会很困难。不过,我认为,如果我们打出自己的风格,按照自己的方式比赛的话,拿下比赛应该不成问题。贵州队队员的平均身高占优,定位球是强项,所以我们必须注意防守。同时我也注意到,对手的脚下速度慢一些,因此我们要尽量打地面球。”

  作为昔日国安的一名球星,高洪波在当教练之后似乎对老东家研究得很透彻,至今保持着对国安的较高胜率。2007年,他曾率长春亚泰队在丰台体育中心击败国安。去年,国安最后一个主场比赛也输给了高洪波的球队,当时他率领的是贵州队的前身陕西浐灞队。

  尽管打国安很有心得,但高洪波面对外界时还是很谦虚。他对记者说:“率队回北京比赛感到很开心,毕竟我踢球时在这里有很多美好的回忆。”

  除了高洪波,去年从国安转会而走的杨昊也是国安球迷关注的焦点。虽然他现在是贵州队的队员,但昨天在工体训练时,许多国安球迷都给他送上了掌声,并亲切地称呼他为“昊子”。

  “说实话,很感动,毕竟离开国安已经一年多了,还有这么多球迷惦记着我。”杨昊若有所思的地说,“其实这就是一场普通比赛,作为职业球员,无论我在哪个队,首先要把本职工作做好,然后才能说别的。”(高炜)

热词:

  • 地面球
  • 高洪波
  • 工体
  • 中超比赛
  • 救主
  • 中超联赛
  • 主场比赛
  • 主场迎战
  • 定位球
  • 国家队队员