央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国安主场完胜青岛取4连胜

发布时间:2011年05月16日 04:04 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

罗贝托进球后庆祝。本报记者 贾同军摄

  本报讯(记者高炜)昨晚,本赛季中超联赛展开第7轮角逐,北京国安队坐镇主场对阵青岛中能队,这也是国安第100场中超主场比赛。结果,凭借替补上场的巴西前锋罗贝托一传一射,国安2比0击败对手,豪取4连胜,距本队2008赛季创造的5场中超连胜纪录仅差一场。本轮过后,国安5胜1平1负积16分依然位列三甲,与同分的杭州绿城一起紧追17分的广州恒大。

  上半场,国安占据优势,射门次数多于对手,但有威胁的攻门不多。正像赛前预料的那样,中能屯重兵于本方后场,给国安的进攻制造了很大麻烦。国安进攻时提升不了推进速度,阵地战难以给对手带来威胁。

  易边再战,中能依然在稳固防守的前提下耐心寻找反击机会。下半场第24分钟,见到迟迟打不开局面,帕切科开始出招,用中锋罗贝托换下张稀哲。结果,罗贝托上场几分钟之后就打破了僵局。当时,徐云龙接开出的角球头球摆渡,埋伏在小禁区内的张永海打门,站在球门线上的对方球员将球挡回,罗贝托眼疾脚快,抬脚补射破门。10分钟后,罗贝托突入禁区传中,马丁内斯拍马赶到铲射破门,将比分锁定在2比0。

  看到换人收到了不错的效果,帕切科兴奋得像个孩子,从替补席上一跃而起,高举双臂又蹦又跳。

  赛后,周挺告诉记者,“破密集防守是世界性的难题,除了巴塞罗那队有办法,其他球队都不行。中场休息时,帕切科就鼓励队员,认为我们上半场打得不错,始终要有信心攻破对手球门。”

  至于“国安主力阵容的平均年龄在中超联赛里最大”的话题,帕切科不以为然地反驳道:“中国足坛有一个错误的观点,认为30岁就是老队员了。这场比赛我们有6名出场队员都过了30岁,我认为他们表现得很好,甚至踢到35岁都没什么问题。我今年52岁了,我都不觉得自己老。”