央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

帕切科称国安不需再引援

发布时间:2011年05月18日 05:12 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者高炜)本月底,中超联赛将进入间歇期,北京国安俱乐部高层考虑借此机会考察新援,进一步充实球队实力。不过,国安主帅帕切科至今未向俱乐部表达过希望继续引援的想法,他甚至对记者表示,现有队员让他感到很满意,球队不需要再引进新援了。

  本月底的第9轮联赛后,中超将迎来近半个月的间歇期,中国足协规定的二次转会窗口不久之后也会打开。国安俱乐部高层曾经表示,希望再引进一名外籍前锋,顶替此前因病回国的巴西前锋戴维。最近,甚至传出了“经纪人向国安推荐某过气大牌球星”的消息,不过最终被俱乐部负责人否认。

  或许是经历了本赛季引援不顺的缘故,帕切科如今不愿过多涉及引援话题,他甚至说,球队的攻击力已足够强大,不需要再引进新外援了。“我肯定想买世界上最好的球员,但这并不现实,对现有队员来说也不公平。目前,我们这支球队表现得很好,是中超里面进球最多的队。而且,我也正在最大限度地挖掘队员的能力。至于将来还会有哪些球员到队,不是我现在考虑的问题。”帕切科说。

  对于起初备受质疑、但近来表现上佳的巴西前锋罗贝托,帕切科说:“人们习惯用价钱衡量外援的能力高低,其实罗贝托身价很低,但他的表现已经足够好了。比赛中打不开局面时,我经常会想到罗贝托,他在禁区内的控球和制空能力都很好,能很好地支持另一名前锋大格里菲斯。”

  据了解,罗贝托当初和国安签的是短期合同,不久之后将到期。从他时间有限的出场表现来看,被替换的可能性很小。

  国安俱乐部总经理高潮说:“具体的引援问题由帕切科决定,俱乐部不会干涉。现在俱乐部没有开始引援的运作。”