央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马林:高洪波执教人和很成功 土帅应赶上外教水准

发布时间:2012年04月30日 14:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  马林在发布会上高度赞扬了高洪波的工作,认为他在贵州的工作很成功而且卓有成效。对于扳平比分,马指导认为是他们打出自己风格的结果。

  网易体育3月17日报道:

  战平贵州之后,马林出席了新闻发布会。会上,他大度地赞扬了对方主帅的出色工作,同时对球队的发挥表示满意。

  马林开门见山的表达了对比赛结果的满意:“这场比赛是我们在中超层面第一次在贵阳比赛,我们的队员都尽了最大的努力,对于1比1这个结果,我们比较满意,因为去年我们输掉了比赛,这是一个很大的进步。”接着他话锋一转:“但是比赛的过程还是有很多问题。特别是比赛开始的前30分钟,我们的队员很拘谨,进攻也是长传冲吊居多,这也落入了贵州队的圈套:他们的后卫都很高大,防住这样的球很容易。我们没有打出自己速度快的特点。好在上半场的最后15分钟,我们打出了自己应有的水平,也获得了很多定位球并扳平了比分。”同时,他也高度赞扬了高洪波的工作:“祝贺高洪波,把这么一支球队建设的很好,很成功。我也希望更多的国内教练能够跟上来,赶上外教的水平。前几天我看了恒大在亚冠的比赛,很提气,咱们要做到国内练兵,一致对外!”

  接着他点评了几位球员的发挥。上次同贵州的比赛,中卫杨善平两次失误导致了球队输球,今天他再次出现在了首发阵容:“很高兴杨善平战胜了心中的阴影,发挥出了自己应有的水平。希望他能够打一场比赛进一步,尽快的提高自己的水平,为球队做出更多的贡献。”对与被换上的王皓,马林说了两点:“一、我们两支球队打得都不保守,高洪波也在下半场换上了穆斯利莫维奇,想通过高点的过渡来取得比赛的胜利。这时候,我想通过我们自己的特点,通过地面进攻来争取机会。王浩能拿住球,有速度,我想通过他的上场来改变球队。二是培养年轻人的想法。只有通过比赛球员才能得到锻炼,希望年轻人能在比赛中得到成长,为球队做出更大的贡献。”

  对于防守,马指导表示:“彼此都比较熟悉,我们的防守能力不错。在定位球上,我们需要人盯人的防守,这点,我们的四个后卫以及队长肇俊哲做得很好,特别是禁区的争球以及对第二点的保护。我们也打出了自己的特点。”

热词:

  • 马林
  • 高洪波
  • 球队
  • 外教
  • 扳平比分
  • 执教
  • 定位球
  • 防守能力
  • 后卫
  • 亚冠