央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主场难做主 老帕倒苦水

发布时间:2011年04月25日 04:40 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国安今晚战大连 主帅对场地不满

  今天晚上7时30分,北京国安队将在主场迎战大连实德队。在赛前的新闻发布会上,国安队主帅帕切科也针对场地等条件倒了一番苦水。

  谈比赛:必须取胜

  今天将是国安队第二次在主场亮相,由于主场首战不敌杭州绿城,因此帕切科强调:“这场比赛我们必须取胜,来回报球迷。在上一个主场比赛中,我们的队员表现不错,但由于精力不集中,出现了一些错误,所以丢掉了比赛。但队员们已经很努力了,没能取胜的责任由我来承担。”帕切科认为,与大连队的比赛非常重要:“我们一定要夺取胜利,因为再过三四轮,第一集团和第二集团应该就会比较明朗了,我们一定要留在第一集团内。”

  在新闻发布会后的适应训练中,记者也看到,国安队今天可能会对首发阵容进行小调整:王晓龙有望顶替王长庆进入首发名单。虽然徐云龙有些拉伤,但记者了解到,这并不会妨碍他出场。值得一提的是,昨天与帕切科一同参加发布会的是张永海,这也意味着“二宝”会继续留在主力阵容中。球队训练结束前,国安俱乐部名誉董事长罗宁和总经理高潮来到内场,为队员们鼓劲。

  谈场地:一声叹息

  当记者昨天走进工体时,看到施工人员正在拆除前一天演唱会的各种设施。经历了演唱会后,工体的场地也让人一声叹息:国安队训练结束后,球队工作人员从场地内捡出不少铁钉和铁丝,触目惊心。其实国安队前几年就吃过苦头,这种“演唱会遗留物”很容易让队员在铲球时受伤。草皮也出现斑驳,老帕甚至开玩笑地指着自己的光头说:“有些地方的草和我的头是一样的。”

  老帕很羡慕广州恒大的场地,提起自己的主场,他叹息道:“我无意冒犯谁,但是对于我和我们的39号(朴成)来说,我们的主场还很陌生,球队应该多一点时间来适应我们的场地,但是现在条件并不允许。其实我们和客队一样,每周只有比赛前一天的一个小时能去适应自己的主场。”