央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼市双雄末轮主裁公布 阿kun:本季夺冠只是开始

发布时间:2012年05月10日 12:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  本赛季英超收官战,曼城主场迎战女王公园巡游者,曼联客场对阵桑德兰。这两场比赛的执法裁判英超联盟已经公布,这轮比赛曼城拿到的分数只要不少于曼联即可时隔44年重夺联赛冠军。

  本周三下午,英超官网公布了联赛收官战10场比赛的执法裁判名单。曼联一战主裁判是有着“曼联御用裁判”的霍华德-韦伯,曼城比赛的主裁则是麦克-迪恩。迪恩上一次执法曼城的比赛,蓝月亮今年3月在主场2-1击败切尔西。韦伯最近一次执法,则是上周末曼城客场2-0战胜纽卡斯尔。

  曼城射手阿奎罗相信,本赛季的英超冠军只是未来无数个冠军的开始,“我想要赢得本赛季英超冠军,我相信未来还会有更多冠军到来。我们经历了一个伟大的赛季,但这支球队还有更多可以贡献。”

  蓝月亮队内阿根廷球员不在少数,阿奎罗说,“阿根廷人很喜欢漂亮足球,曼城本赛季就踢出了一些漂亮足球,这使得曼城很受欢迎。我们队内有三名阿根廷球员,大家都很活跃。”阿奎罗深得球迷喜爱,“在阿根廷人们叫我阿奎罗,在西班牙则是kun,现在曼城球迷称呼我为塞尔吉奥,他们在塞尔吉奥的发音让我觉得很好笑。我知道球迷会编一些球员歌曲,我会很期待。”

  去年夏天,曼城花费创俱乐部转会费纪录的3500万英镑签下阿奎罗,后者本赛季已经贡献29个进球,其中英超22球。阿奎罗自然被视为了曼城的核心球员,“球迷把我视为球队的重要一员,这总是让我很满足,听到他们在球场内喊我的名字真的让我兴奋。这使得我在球场上更加卖力。球迷的支持让我更自信,我会用最好的足球来回报他们。”

  加盟曼城后阿奎罗迅速融入了英伦足球,他在曼城的头5场联赛就打入8球,“我能很快适应球队以及英超,这得益于我的队友们、俱乐部和球迷。”阿奎罗表示,他并不在乎自己是否进球,全队利益至上,“只要能为球队做贡献我不会有半点犹豫,有时候如果我去尝试别的事情,我会感觉更好。就算是一个折射或者捡漏打空门,我也会开心,只要能帮上球队。团队进球能让每个人开心,如果我能为队友助攻我也不会有半点怨言,每个进球都很特别,我享受我的每一个进球。”

热词:

  • 阿奎罗
  • 曼城
  • 进球
  • 赛季
  • 阿根廷球员
  • kun
  • 球队
  • 核心球员
  • 英超
  • 客场