央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超打工皇帝专为大场面而生 为他砸4600万值!

发布时间:2012年05月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  有一种球员,专为大场面而生,他不仅能够拯救球队,也将自己的名字打造得熠熠生辉。对曼城而言,亚亚-图雷就是这样的球员,朴实无华的科特迪瓦悍腰平日从不显山露水,可一旦这名看似温文尔雅的微笑刺客果断亮剑,蓝月亮与冠军零距离或微距离的故事就会随之发生。

  旨在赢得下赛季欧冠资格的纽卡斯尔联队,被视为曼城英超争冠路上的最大绊脚石。当蓝月亮拥趸将无限希望寄托在超级锋线配对特维斯和阿奎罗身上时,亚亚-图雷却横空出世。其实在上半场,低调的曼城后腰一直在玩潜伏,第38分钟铲倒桑顿染黄,是图雷为数不多的出镜。下半场图雷逐渐活跃,第51分钟特维斯在前场左肋造任意球,图雷操刀弧线球攻门高出;4分钟后野兽20码外突施冷箭正中克鲁尔下怀,为他传球的还是图雷。第70分钟德容左路做球,阿奎罗禁区弧附近妙传,图雷右脚搓射击出弹地球直入对方球门右下角,为曼城拔得头筹。第82分钟头球攻门打偏,第84分钟错失单刀,接踵而至的打击没有难倒图雷,进球功臣在第89分钟再觅杀机,他接克里希的左路传中禁区中路抢点近射建功,彻底杀死比赛。

  全场5次射门2次打正即攻入2球,送出曼城全队最高的70次传球到位65次,4次传出关键球,3次头球争顶成功,完成2次抢断,图雷天神级的表现有目共睹。赛后《天空体育》和Goal.com不约而同地将图雷评为全场最佳,前者评价曼城MVP“攻入了2粒关键球”,后者为科特迪瓦悍将打出8分,评语煽情之至:“他的经典演出令人难忘。上赛季正是图雷的绝杀帮助曼城赢得足总杯,他在本场比赛中的梅开二度,让曼城看上去无限接近本赛季的英超冠军!”

  当曼城在2009年夏天以2400万英镑的转会费从巴萨引进亚亚-图雷的时候,天蓝军团已然意识到了他的价值,否则英超打工皇帝不可能挣到超22万英镑的天价周薪。算上转会费和年薪,曼城2年来已在图雷身上花费了4600万英镑的天价,但俱乐部的投入绝对物超所值。上赛季图雷图雷在代表曼城参加的49场比赛中斩获10球,个人单季进球数首次突破两位数,其中6球来自英超,3球来自足总杯,1球来自欧联杯。足总杯半决赛,图雷低射建功秒杀曼联,帮助曼城笑傲曼彻斯特德比;在曼城与斯托克城的足总杯决赛中,图雷的绝杀为蓝月亮赢得了35年来的首个冠军,带刀铁腰的曼城处子秀,博得了满堂彩。

  本赛季图雷的发挥同样出彩,他在英超和欧冠赛场总共斩获9球送出5次助攻,与纽卡斯尔一战,隐形杀手果断现身,以2粒精彩的破门助曼城赢下关键比赛,令他和他的球队距离英超冠军近在咫尺。赛前图雷便面对英媒吐槽:“要是曼城在如此大好的形势下都不能登顶英超,那绝对是个灾难!”曼城关键先生没有让灾难发生,他的倾情演出让纽卡斯尔身首异处。如果不出意外,曼城必将在英超收官战主场拿下弱旅女王公园巡游者,在伊蒂哈德球场庆祝英超夺冠,若那一幕真在一周后发生,提前为曼城登基做好铺垫的图雷,绝对居功至伟!

  (搜狐体育向死而生)

热词:

  • 英超
  • 曼城
  • 图雷
  • 阿奎罗
  • 足总杯
  • 斯托克城
  • 关键球
  • 上赛季
  • 进球功臣
  • 特维斯