央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

锋线绝配6战12球曼城全胜 巴神哲科只配打酱油

发布时间:2012年05月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  什么叫无敌组合?两人携手首发,不管破门与否,球队都能赢得胜利,这就叫无敌组合!阿奎罗+特维斯,这对阿根廷出品的锋线黄金搭档无疑是曼城的最大福音,前4次联袂首发总共斩获12球的黄金搭档虽然近两轮颗粒无收,但依然帮助蓝月亮赢得了胜利。阿根廷双响炮首发=曼城获胜的定律,很可能延续至本赛季结束。

  曼城最佳射手阿奎罗的“球荒”已延续2场,但与纽卡斯尔一战,他仍是球队进攻端最具威胁的一颗流弹。第17分钟阿奎罗禁区左侧发难,一脚低射正中对方门将下怀;第70分钟亚亚-图雷搓射破僵局,为他送上助攻的正是阿奎罗;第75分钟席尔瓦传出过顶球,阿奎罗禁区左侧的右脚推射偏出;第84分钟阿奎罗右路突破后分球,亚亚-图雷单刀直入杀入禁区,在不慎滑倒的情况下依然奋力将球回传给跟进的阿奎罗,可惜阿根廷人射空门仍被克鲁尔神勇扑出。全场3次射门2次打正,奉献1次助攻,2次精彩过人的阿奎罗,得到了《天空体育》打出的8分,以及“永远是个威胁”的评语。

  如果说阿奎罗靠灵感踢球,特维斯就是当仁不让的劳动模范,他的积极跑位和向前意识,是曼城不可多得的宝贵财富。先后为纳斯里和阿奎罗做球后,特维斯在第26分钟走上前台,一脚势大力沉的任意球暴射打近角,被站位极佳的克鲁尔将球得到。第54分钟特维斯在纽卡禁区内的乱战中机警抢点没能压住,打了高射炮;1分钟后野兽接图雷分球,前场右肋20码外突施冷箭未果。第70分钟特维斯被哲科替下,他的表现与锋线搭档阿奎罗大同小异:3次射门2次打正,2次送出关键球,《天空体育》的一句“野兽很忙”,一语中的。

  赛季后段特维斯和曼奇尼上演的“将相和”,为蓝月亮注入了一针强心剂,和谐的内部氛围和强大的团队精神,令曼城在一度落后曼联8分的情况下依然不离不弃,坚持到底,终于将同城死敌压在身下。特维斯生性桀骜,但关键时刻还是识大体顾大局,主动向曼奇尼认错,令曼城由一盘散沙凝聚成一块钢板。本场比赛有个细节,特维斯第70分钟下场时没理曼奇尼,亚亚-图雷进球后,野兽迅速从替补席起身,与场边的曼城主帅击掌相庆,两人之间关系究竟怎样,由此可见一斑。

  “特维斯为什么不能留队呢?他跟俱乐部有合约在身,他是一名好球员!”曼奇尼的表态,无疑是在暗示野兽下赛季将继续留守曼城。特维斯和阿奎罗这对矮脚虎组合的威力,地球人有目共睹,两人在本赛季共同首发的6场联赛中总共打入12球(阿奎罗8球,特维斯4球),曼城也取得了6战全胜的彪炳战绩。有了这对火力全开的绝代双骄,曼奇尼自然有了将巴神排出在与纽卡一战大名单之外的底气,纵是赛季前半程风光无限的哲科,亦难以在双雄手中抢得主力位。如果曼奇尼在曼城夺冠之后还要考虑亲手拆散这对绝配,那才真是脑袋秀逗了。

  (搜狐体育 向死而生)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 阿奎罗
  • 曼城
  • 特维斯
  • 锋线搭档
  • 曼奇尼
  • 分球
  • 对方门将
  • 绝配
  • 关键球
  • 8球