央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

客场平局造19冠 曼联威武提前夺冠

发布时间:2011年05月15日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 英超第37轮昨晚开打,曼联客场1比1平布莱克本,提前一轮夺得英超冠军,这是曼联夺得的第19个顶级联赛冠军。不过弗格森并不开心,由于上轮“夸”裁判,英足总赛前对他提出指控,这让爵爷有些忍无可忍。

  上轮对阵切尔西之前,弗格森对裁判提出了看法:“我非常担心,上次对阵切尔西,我们吃了裁判的亏,希望这次运气能好点。”最后,弗格森还补了一句:“韦伯绝对是英格兰最好的裁判,他的水平不用质疑。”就是因为这句“夸”人的话,弗格森受到了足总指控,有可能遭处罚。英媒体透露弗格森对此勃然大怒。“他认为自己说的是好话,他无法相信这也会被指控。”

  生气归生气,冠军还是得拿。昨天对阵布莱克本,打平即可夺冠,弗格森不想夜长梦多,毕竟欧冠决赛在即,巴萨已拿了冠军,自己也得尽快搞定联赛冠军。曼联基本派出了全部主力,埃弗拉停赛,奥谢替换上场,库茨扎克替代了范德萨。第20分钟,布莱克本先拔头筹,库茨扎克接传中球扑空,埃莫顿门前将球打进。曼联队员认为传球之前皮球已出界,向裁判申诉,但未被理睬。第73分钟,埃尔南德斯创造点球,鲁尼将球罚进,本赛季他仅打进11个联赛进球,还不如搭档埃尔南德斯。英国媒体称,曼联已经为埃尔南德斯提供新合同,他的周薪将达到5万英镑,不过和鲁尼相比还有巨大差距。最后10分钟,曼联全面回防,将1比1的比分保持到终场。

  这是曼联第19个顶级联赛冠军,他们超过利物浦成为英格兰夺得顶级联赛冠军最多的球队。曼联球迷在比赛中打出标语向利物浦示威:“我们先拿到19冠!”1986年,弗格森接手曼联时曾喊出超过利物浦的口号,当时被利物浦球迷当做笑话。 (记者周磊)