央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马竞首发已无两年前夺冠主力 6800万换血赌赢了

发布时间:2012年05月10日 09:17 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2009-2010赛季,在普拉蒂尼的倡导下,联盟杯正式改制为欧联杯。首个赛季,马德里竞技一路淘汰加拉塔萨雷、里斯本竞技、瓦伦西亚、利物浦等强敌,最终在决赛中击败富勒姆后问鼎。短短两个赛季后,床单军团再一次加冕冠军,成为了改制以来首次两夺冠军的球队,纵观夺冠历程,马竞算得上实至名归,虽未避开了曼彻斯特双雄,但总比分4比1淘汰拉齐奥,6比1淘汰贝斯克塔斯,5比2淘汰瓦伦西亚,以及决赛3比0击败毕尔巴鄂竞技皆是毫无争议。

  更让人啧啧称奇的是在过去两个赛季中,床单军团变化巨大,本场决赛首发的11人,没有一人参加过2010年欧联杯决赛对富勒姆的比赛。两年前决赛出场的11名首发球员中,弗兰去了国际米兰,阿奎罗去了曼城,德赫亚去了曼联,雷耶斯返回塞维利亚,西芒去了贝希克塔斯,乌伊法鲁西去了加拉塔萨雷,劳尔-加西亚被租借去了奥萨苏纳,只有佩雷亚、多明戈斯、阿松桑和安东尼奥-洛佩斯还在队中,而在本场比赛中这4人仅有多明戈斯获得了出场机会,还是在补时第3分钟打酱油出场拖延时间。

  去年夏天,阿奎罗、弗兰、德赫亚、乌伊法鲁西等核心球员纷纷离队,马竞迎来大重建,本场比赛首发11人中,门将库尔图瓦,后卫米兰达,中场加比、图兰、迭戈,前锋阿德里安与法尔考皆是新引进的球员,短短一个赛季便能磨合成型让人觉得不可思议。而且要知道过去11个月内马竞两度换帅--上赛季结束后弗洛伦斯下课,曼萨诺接任,今年一月曼萨诺下课,昔日大将西蒙尼接过教鞭。换句话说,西蒙尼只有4个月时间整合球员,结果阿根廷人便成功带领球队夺冠,令人佩服。决赛中马竞虽在技术数据上落后于对手,但防守稳固,反击犀利,技战术打法成熟,球员配合默契,根本就看不出这是一支刚刚经历重建的球队。

  马德里竞技赌赢了。去年夏天花费6800万欧元的大换血在目前来看至少可以打80分,4500万欧元卖掉阿奎罗后花费4000万购入法尔考一度被认为非常冒险,因为这位哥伦比亚前锋还没能在五大联赛或欧冠赛场上证明自己,但现在所有人都知道这笔交易多值。从沃尔夫斯堡租来与俱乐部闹翻的迭戈更是点睛之笔,这位巴西人只要能将全部精力放在球场上,那么他就还是一位世界级球员,本场比赛他同样功不可没,开场7分钟变为法尔考送出助攻,终场前又锁定胜局。

  租借自切尔西的库尔图瓦表现出了不逊于德赫亚的水准,米兰达令人忘记乌伊法鲁西,图兰则弥补了雷耶斯留下的空缺。经过去年夏天的大变后,马竞核心阵容平均年龄大幅减轻,在大换血后的首个赛季便能赢得欧联杯这样的重要赛事冠军更是意外之喜。而在西甲联赛中,马竞目前落后马拉加2分排名第五,还保留着打进下赛季欧冠联赛的希望,最后一轮若能成功逆转,本赛季称得上完美。而在经过本赛季的磨合之后,若能在转会市场上进一步补充实力,同时留住核心球员,下赛季或许能给已经演了好几个赛季二人转的西甲增加一些悬念。(搜狐体育乔巴)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:搜狐体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 马竞
  • 首发
  • 阿奎罗
  • 乌伊法鲁西
  • 核心球员
  • 加拉塔萨雷
  • 佩雷亚
  • 乔巴
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 下赛季