央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英超收官战破解3大悬念:季军归属 保级 欧联杯

发布时间:2011年05月20日 15:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周末,英超联赛最后的谜团与悬念将一一解开。赛季末段,得益于斯托克城、富勒姆、阿斯顿维拉、桑德兰等一批中游球队不抛弃不放弃的敬业精神,包括谁能成为英超第3直接晋级欧冠、谁能最后保级这些悬念将揭晓。

  悬念1 英超季军之争

  普拉蒂尼连任欧足联主席后推动了一系列“劫富济贫”的改革,对英超来说,最直接的影响就是联赛第四名晋级欧冠小组赛将变得更加艰难,偏在这个时候,阿森纳输了球。阿森纳爆冷上轮主场1:2输给了维拉(竞彩固定奖金8.5),曼城本周中拿下斯托克城后,反超阿森纳1分,掌握了争夺第三的主动权。

  本轮阿森纳客场对阵富勒姆,富勒姆近来状态相当不错,10战5胜,上轮还客场击败为保级而战的伯明翰,阿森纳客场拿3分并不轻松。即使阿森纳胜了,曼城获得第三的可能性也很大,曼城末轮客场对阵博尔顿,博尔顿近来四连败,已经成了送分童子,曼城携足总杯夺冠余勇,取胜问题不大。

  悬念2 欧联杯资格之争

  利物浦和托特纳姆热刺的欧罗巴联赛(简称欧联杯)资格之争仍悬而未决。上轮利物浦主场爆冷输给热刺(竞彩固定奖金5.7),错失了毕其功于一役的大好机会,本轮热刺主场对阵伯明翰,伯明翰近来状态较差,但为了保级势必防守一搏,其死缠滥打的战术让很多强队吃过亏,热刺未必能轻松拿下对手,如有让球,需要放冷。利物浦客场对阵阿斯顿维拉,维拉是英超有名的“神经刀”,发挥神鬼莫测,毫无规律,虽然上轮客场爆冷击败阿森纳,本轮主场对阵红军仍很可能输球。

  悬念3 保级名额之争

  目前英超有5支球队需要保级,分别为布莱克本、狼队、伯明翰、布莱克浦、维冈竞技,彼此之间只差1分。本轮“狼队VS布莱克本”、“斯托克城VS维冈竞技”、“曼彻斯特联VS布莱克浦”、“托特纳姆热刺VS伯明翰”四场比赛将决定最后两个降级名额。

  伯明翰客场对热刺拿3分希望渺茫,很可能降级;狼队和布莱克本同积40分,布莱克本净胜球领先,本场比赛获胜一方可保级,如果打平,净胜球领先的布莱克本很可能保级,而狼队很可能降级;维冈的形势比较乐观,斯托克城虽然主场强横,但经历了对曼城的一周双败之后已成强弩之末,未必有能力抵挡维冈的攻势。“曼联VS布莱克浦”的比赛变数较大,曼联还要打欧冠决赛,布莱克浦也并非软柿子,如果曼联不使用主力阵容,布莱克浦很有可能获胜,一切要等到首发名单公布后才能判断。