央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇级制导长传!10+6+3真来劲 热火2年练出一块宝

发布时间:2012年05月10日 12:10 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 NBA首轮第五战,迈阿密热火主场迎战纽约尼克斯,最终,热火以106-94力克尼克斯,以总比分4-1淘汰了对手。热火控卫马里奥-查尔默斯上场36分钟,11投4中得到10分6篮板3助攻1抢断。

  2010-11赛季,热火虽然打进总决赛,但球队磨合还并不怎么好。场均得分上双的球员只有三巨头三人,排名第四的查尔默斯场均只有7.8分2.1助攻。而在本赛季,查尔默斯进步明显,不仅出场时间增加了12分钟(只有稳定性更好,才能获得更多的出场时间),而且场均数据也蹿升到12.3分3.5篮板4.8助攻,这一成绩几乎已经是联盟一线控卫的水平了,与迈克-康利(季后赛17.5分3.8篮板7.5助攻)相比亦不遑多让。

  其实热火对控卫的要求并不高,他们只需要控卫能做到三点:一、能投中空当三分球;二、能进行简单的组织;三、能防守对方的后场两个位置。毫无疑问,查尔默斯如今已经很好地完成了任务。

  全场比赛,小查总计得到10分6篮板3助攻1抢断,看起来只是中规中矩,但客观来说,小查已经完成了自己在各个阶段的任务。首节比赛,小查状态一般,虽然完成了一次上篮,但也出现了2次失误,不过需要注意的是,这也是小查全场仅有的2次失误。

  第二节,查尔默斯的投篮手感还是很一般,但在蓝领工作上却有所斩获,他不仅抓下过前场篮板,还在5分26秒时在后场送出通常詹皇才能传出的长传,从自己篮下用一记橄榄球四分卫的传球动作,直传给尼克斯篮下的德维恩-韦德,助攻闪电侠完成扣篮,这次传球,着实当得起“平快准稳”四个字。以往,这样的传球多半来自詹姆斯和韦德的互相馈赠,但如今,热火已经有了第三个人选。

  除了防守和组织,小查的三分球也没让人失望。他在第二节就已经有三分进账,进入第四节,小查更是包办了热火的前两次进攻,用一记18尺中投和一记24尺三分球帮助热火彻底奠定了胜局。

  总体来看,小查虽然数据不那么显眼,但已经是热火全队除三巨头外唯一得分上双的球员。更重要的是,他在控制失误的情况下,很好地兼顾了三分球和防守、组织工作。从今年的整体表现来看,小查的状态非常稳健,或许,他真的可以帮助三巨头圆了总冠军梦。

  (咕哒)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:新浪竞技风暴。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 助攻
  • 篮板
  • 长传
  • 三分球
  • 查尔默斯
  • 传球
  • 制导
  • 赛季
  • 球员
  • 主场迎战