央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

老鹰-凯尔特人(6)前瞻:绿衫军欲死守主场晋级

发布时间:2012年05月10日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月10日报道:

  波士顿凯尔特人队在第五场浪费了一个赛点,明天他们回到主场再战亚特兰大老鹰队。三巨头和拉简-朗多要带领绿衫军在主场全力争胜以4-2结束系列赛,而做客的老鹰队希望能够在客场化险为夷,他们争取挽救第二个赛点。(北京时间5月11日8点 TD花园球馆 TNT电视台直播)

  双方近况分析:霍福德史密斯发威 老鹰救回赛点

  虽然在第四场赢得一场大胜,但凯尔特人队在做客的第五场中没能结束系列赛,他们客场输球。明天的主场是绿衫军首轮最后一个主场,他们要把握住机会在家门口赢球晋级。保罗-皮尔斯在进攻中要有更好的表现,凯文-加内特在内线要起到更大作用,雷-阿伦替补也要保持投篮准星。朗多不仅要用传球给队友们创造机会,他要争取有更好的个人进攻表现。巴斯在第五场进攻状态有所复苏,明天他要在内线给KG更多的支持,凯尔特人队需要在篮板控制上做得更好一些。在绿衫军的替补席上,杜林、斯蒂姆马、皮特鲁斯等人要有所贡献。

  老鹰队第五场调整了首发阵容,霍福德和威廉姆斯都回到首发阵容,特别是霍福德的状态回升给球队帮助很大。霍福德和史密斯联手掌控了篮板,这让老鹰队有了赢球的基础,做客时他们两人要持续在内线给凯尔特人队施压。约翰逊做客时要保持进攻状态,他、蒂格和威廉姆斯要争取有好的进攻状态。而在替补席上,辛里奇、麦蒂、格林等人都要争取有好的进攻状态。

  焦点对抗

  皮尔斯 VS 约翰逊

  这是两队得分核心的较量。皮尔斯季后赛场均21.8分,他在进攻中给予球队极大的帮助,明天回到主场他要继续用出色的进攻表现来引领球队。生涯对阵老鹰队,皮尔斯场均22.5分和6.2个篮板。约翰逊季后赛场均17.2分,作为球队的主攻点之一,他要有更稳定的进攻表现,他也要发挥一位核心的作用给队友们创造机会。生涯遇到凯尔特人队,约翰逊场均18.9分、4.3次助攻和4.2个篮板。

  加内特 VS 史密斯

  这是两队主要内线球员的比拼。加内特系列赛场均16.8分和9.8个篮板,他在进攻中发挥稳定,篮板控制上做得不错,但在老鹰队内线有了霍福德后,KG面对的压力更大,他需要在攻守上有更好的表现。生涯面对老鹰队,KG场均19.4分和10.9个篮板。史密斯系列赛场均16.5分和14.8个篮板,参赛的四场都拿到两双,他用这种全面表现来帮助球队,明天他要联手霍福德继续在内线冲击绿衫军,同时更好地控制篮板,内线和篮板的表现将影响老鹰队的做客命运。

  交锋记录

  目前凯尔特人队以3-2的总比分领先。4月30日老鹰队主场83-74取胜;5月2日凯尔特人队做客87-80扳回一城,5月5日凯尔特人队90-84再胜,5月7日绿衫军101-79大胜,5月9日老鹰队87-86险胜挽救一个赛点。常规赛中凯尔特人队2-1击败老鹰队。在2008年季后赛首轮中两队交锋,凯尔特人队4-3险胜,两队都在自己的主场赢球。双方在季后赛中总的交锋记录是凯尔特人队38胜24负占优。

  伤病情况

  老鹰队的霍福德在第五场回到首发阵容,他应该会继续首发,而帕楚里亚左脚扭伤难以复出。凯尔特人队目前阵容齐整没有伤兵。

  预计双方首发阵容

  老鹰队:蒂格、约翰逊、威廉姆斯、史密斯、霍福德

  凯尔特人队:朗多、布拉德利、皮尔斯、巴斯、加内特

热词:

  • 主场
  • 篮板
  • 皮特鲁斯
  • 亚特兰大老鹰队
  • 晋级
  • 内线球员
  • 首发阵容
  • 赢球
  • 客场
  • 加内特