央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火爆一盖KO钱德勒!29+8+7统治比赛 詹皇才配称MVP

发布时间:2012年05月10日 11:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今日热火坐镇主场,迎来与尼克斯季后赛首轮第5战,此役皇帝勒布朗-詹姆斯领衔的热火没有再给尼克斯任何机会,顺利拿下对手的同时也可以开始考虑与步行者的东区半决赛。

  詹皇在整个系列赛中都尽量避免陷入与“甜瓜”卡梅罗-安东尼的个人缠斗中,原因很简单,除了得分,皇帝能够做比甜瓜更多的事情。整个上半场詹姆斯还是一如既往的挂前锋之名,行控卫之实,在他展示视野和传球技巧下,半场便有6次助攻入账。

  另一方面,皇帝在防守端还是兢兢业业,首节4分46秒时,泰森-钱德勒挡拆后切入内线准备单手劈扣,结果詹姆斯从旁协防而至,同样只用一只手便将此球直接盖下,端的是但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!这次直接面对年度最佳防守球员,詹皇用KO的方式告诉DPOY:“我第四名也不差!”

  当然,上半场的詹皇在进攻端还是一样游刃有余,首节打满12分钟倒是没有运动战得分,但是靠罚球线上的8投7中,单节皇帝还是砍下了全队最高的7分。次节詹姆斯休息半节上来后先是摘下前场篮板上篮得手,而后詹皇背打J.R.-史密斯,一个西克玛步转成面框后,第一步便抢的半个身位,在双方身高体重的悬殊对比下,一步变成千古愁,史密斯也只能眼睁睁看着皇帝杀入禁区后单手劈扣。最终半场下来皇帝还是有13分入账,而其在进攻端存在感不如甜瓜的原因只能说是热火的团队性要比尼克斯好太多。在如此全能的詹皇率领下,热火半场下来以55-44领先自然是在情理之中。

  第三节尼克斯通过狂抢前场篮板将分差缩小到8分,斯波尔斯特拉立即叫了一个暂停,而詹皇在场下亦是愤慨之极,大声咆哮,看来丢失后场篮板在皇帝看来是绝对不能容忍的事情,这一吼彰显了詹姆斯作为球队领袖的霸气和企图心--是该集中精力搞定尼克斯的时候了。

  詹姆斯则身先士卒凶猛防守,甚至曾在一次防守时在空中用脸干扰了对手的传球,被砸脸之后,皇帝立扑,掩面但是没有泣,所谓篮球场上的真男人,大抵如此。在皇帝勇猛的防守和单节8分的帮助下,热火成功在三节结束后将分差拉开到14分。

  末节决战,詹皇少歇之后再度登场,上来便是一次三分命中,热火以92-75领先达到17分之多,看起来皇帝已经可以宣布“我开始考虑下一个对手了”。但是这从来都不是詹姆斯的作风,只要在场上1秒钟,皇帝还是会拼,他在接下来的防守中又施空空妙手,抢断得手后发动快攻,由德维恩-韦德造犯规后两罚全中,热火已将尼克斯推向钓鱼台。

  从本场比赛首节詹姆斯第一次罚球开始,全场球迷遍高呼着MVP。而本场比赛MVP詹姆斯没有辜负球迷的期待,他砍下29分8篮板7助攻2抢断1盖帽,帮助热火以106-94战胜尼克斯,从而以4-1的总比分昂首进入次轮。回顾这一个系列赛,詹皇的发挥固然全能,但是热火却不是依赖他一个人在打球,这一点和甜瓜之于尼克斯一对比便一目了然。有了队友们的鼎力相助,詹皇率队挺入次轮当然是不须百战悬沙碛,自有笙歌扶梦归。

  而真正梦归的一刻,当在六月。前进吧,MVP!

  (三儿)

热词:

  • MVP
  • 比赛
  • 皇帝
  • 坐镇主场
  • 最佳防守球员
  • 球队领袖
  • KO
  • 罚球
  • 后场篮板
  • 全场球迷