央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯不敌纽约三巨头 新尼克斯客场挑落热火

发布时间:2011年02月28日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

尼克斯三巨头连线

  北京时间2月28日,热火主场以86:91败给尼克斯。

  热火(43:17)功亏一篑。勒布朗 詹姆斯拿下了27分、7个篮板和5次助攻,克里斯 波什20分12个篮板,德维恩 韦德12分、8次助攻和7个篮板。

  尼克斯(30:27)艰难过关。昌西 比卢普斯在最后两分钟发威,得了5分并有一次关键的抢断,全场得16分。卡梅罗 安东尼29分9个篮板,阿玛雷 斯塔德迈尔16分10个篮板。

  詹姆斯和安东尼是一生的敌人,两人已经多次在赛场上相遇,但这一次比较特殊,两人都已经不是代表原来的球队。安东尼离开掘金后,第三次代表尼克斯出战,但都是在客场。更早逃离母队的詹姆斯已经习惯了热火的“三巨头”生活。

  安东尼右肘有伤,但坚持出战。开场后,詹姆斯更抢镜头,首节还有3分钟时,詹姆斯从安东尼手中抢断,到前场后他接韦德传球,空中接力扣篮得手。安东尼此后逐渐找到感觉,本节拿下了12分,但尼克斯本节以23:34落后。

  詹姆斯第二节4投仅1中,唯一的罚球也失手,热火全队命中率下降,尼克斯开始反扑。本节还有4分25秒时,热火以51:36领先,但此后他们在本节未能再得分。比卢普斯和菲尔德斯相继三分命中,安东尼此后也投篮得手,他还助攻沃克投中了压哨三分,尼克斯打出16:0的攻击波,以52:51反超。

  热火加强了防守,第三节只让尼克斯得13分,不过热火的命中率也下降,双方仍打得难解难分。本节还有1分13秒时,安东尼上篮得手,尼克斯单节得分才上双。詹姆斯走步违例后,安东尼又三分命中,尼克斯三节过后只以65:66落后。

  最后一节的争夺仍然激烈。本节还有4分03秒时,詹姆斯上篮后,热火以82:76领先。斯塔德迈尔此后投篮遭到盖帽,但尼克斯仍有球权,斯塔德迈尔再度出手后命中。安东尼此后罚中两球,而比卢普斯两度投篮命中,他在终场前1分钟投中三分后,尼克斯以85:84反超。

  暂停后,比卢普斯从波什手中抢断,威廉姆斯造成米勒犯规后两罚两中,尼克斯领先了3分。

  詹姆斯罚球还以2分后,尼克斯后卫沃克出界违例,给热火留下了12.7秒。

  詹姆斯强行突破准备上篮,但被斯塔德迈尔盖帽。威廉姆斯抢下篮板,热火只有犯规。罚中两球后,尼克斯领先3分,热火仍有机会。

  詹姆斯再次出手,可惜三分不中。沃克抢下篮板后造成犯规,两罚两中,尼克斯锁定胜局。

  来源:新浪 编辑:孙迟 宁波