央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

林书豪:感激纽约给机会 支持伍德森下赛季留任

发布时间:2012年05月10日 11:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月10日凌晨消息,现在的林书豪已经成为联盟最受关注的球员之一,这位美籍华裔控卫明白是纽约给了他一夜成名的机会。当地时间周三上午在结束投篮训练后,随队一同来到迈阿密的林书豪接受了记者的采访。在采访过程中,林书豪感激尼克斯队给了他机会,同时表态支持主帅麦克-伍德森留任。

  林书豪在加盟尼克斯队初期一直游离在球队的轮换阵容之外,但在当地时间2月5日尼克斯队与篮网队的比赛中,林书豪拿下25分7助攻5篮板一举帮助球队赢球。此后,林书豪出任球队首发且场场打出全明星级的,至此他成为联盟最炙手可热的球星。值得注意的是在一夜成名前,尼克斯队差点裁掉林书豪。现在林书豪拿着底薪合同,今夏合同到期的他将成为受限制自由球员,有记者询问林书豪的未来,对此林书豪表示“在这个商业的世界里,你永远不知道将会发生什么。”

  林书豪是虔诚的基督教徒,他知道什么是感恩,在接受采访时林书豪表示他很感激纽约这个集体,“我在这里感觉很舒服,”林书豪说道,“我热爱纽约,热爱球迷。他们给了我1次机会,他们相信我。这就是为什么现在我在这里的原因,所以我很感激这样的团队。”显然,从未来的发展角度来看,留在纽约对林书豪是最有利的。在尼克斯队中,林书豪与兰德里-菲尔兹的关系最铁;此外他和卡梅隆-安东尼以及斯塔德迈尔的关系也不错。

  麦克-伍德森在常规赛中段取代麦克-丹东尼出任尼克斯队的临时主帅。接手球队后,伍德森的执教战绩相当不错并率领尼克斯队以东部第7的身份杀入季后赛。而季后赛首轮第4场的胜利则是纽约11年来首场季后赛胜利,不少纽约媒体均表示尼克斯队管理层倾向于留任现年53岁的伍德森。之前,安东尼曾明确表态支持伍德森留任,“甜瓜”表示“我是伍德森教练的支持者,他刚接手球队时点名要求我需要承担更多的责任,而且这些责任只多不少,不过我接受了这个挑战,这对我和整个球队而言都是一个全新的开始。是的,我愿意这么做。”

  如今,林书豪也表示他认为伍德森很适合下赛季继续执教球队。林书豪说道“我认为他得到了所有球员的认可,他上任期间我们的防守和总体表现都很棒,我认为他的工作做得很棒,他知道如何使用手下的球员们。”一天前,伍德森通过《纽约每日新闻》否认他与尼克斯队商讨续约事宜,但这位前老鹰队主帅被认为是下赛季纽约主帅最有力候选人。除此之外,“禅师”菲尔-杰克逊以及前爵士队功勋教练杰里-斯隆也是尼克斯队考虑的对象。( jim)

  范特西篮球激战季后赛活动上线 | 体坛一球成名炫目风暴来袭

热词:

  • 林书豪
  • 下赛季
  • 伍德森
  • 纽约每日新闻
  • 尼克斯队
  • 一球成名
  • 执教战绩
  • 功勋教练
  • 自由球员
  • 斯塔德迈尔