央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

[海外谍报]奥迪换代TT原型车谍照图曝光

发布时间:2012年05月09日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  尽管发布于2008年的奥迪现款TT要到今年年底的时候才会推出中期小改款车型,但全新换代TT的原型车已经开始了道路测试。近日就有国外媒体率先曝光了其原型车路试的谍照图片,预计换代TT将于2014年正式发布。

奥迪全新换代TT原型车路试谍照曝光

  目前的测试原型车还仅仅处在道路测试的初期阶段,而跟其他厂家的管用做法一样,为了掩人耳目、不过早的曝光哪怕仅仅是车型外观的整体设计风格,谍照中的换代TT测试原型车故意使用现款车型的车壳来进行伪装,而在车壳底下,相信工程师已经安装上了全新的底盘以及传动系统来进行相关的测试工作。

奥迪全新换代TT原型车路试谍照曝光

  不过经过仔细观察我们还是发现测试车有一些特别的地方,比如前翼子板稍有变化,轴距似乎要比现款车型长一些,意味着内部空间有望得到提升。此外车尾的排气管位置稍有变化。

奥迪全新换代TT原型车路试谍照曝光

  内饰则被完全的覆盖了起来,让我们找不出关于设计风格的任何蛛丝马迹,而作为全新换代的车型,相信内饰一定会带来全新的设计风格,并且更豪华,配置也将得到更大的升级。动力方面目前还没有太多的消息,不过预计车型依旧会主打四气缸发动机,不同的是新一代的动力有望全面使用涡轮增压。除了普通版本车型,性能版的TT-RS,甚至是TT-RS Plus车型都会出现。

奥迪全新换代TT原型车路试谍照曝光

  另据一些消息披露,换代奥迪TT将基于全新的MTM横置发动机(Modular Transverse Matrix)平台开发,其最大的特点就是采用轻量化的设计理念,特别是底盘等地方都会采用更多的铝来减轻车身重量,从而获得更优异的燃油经济性表现。

  换代TT同样将拥有Coupe硬顶版和Roadster敞篷版两个车身形式。至于目前采用的软顶敞篷形式会不会改用硬顶敞篷目前还不得而知,但可能性应该不小,毕竟TT的直接竞争对手奔驰SLK和宝马Z4都采用了更加实用的硬顶敞篷设置,换代TT如果同样升级为硬顶敞篷的形式无疑在实用性方面会有更好的表现,并拉近与竞争对手的差距,相信后面的谍照曝光会带给我们进一步的信息。

热词:

  • 原型车
  • 奥迪
  • 奥迪TT
  • 谍报
  • 硬顶
  • 发动机
  • 测试车
  • 底盘
  • TT-RS
  • 内饰