央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012北美车展新车一览 强龙勇斗地头蛇

发布时间:2012年05月04日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

1月9日,北美国际车展在美国底特律国际汽车展览会开幕。北美国际车展至今已经有近百年的历史,是美国创办历史最长的车展之一。在此次车展上,除了本土三大品牌外,大众、日产、丰田也推出了多款重量级新车试图与之抗衡。

奥迪Q3 Vail

该车基于奥迪Q3紧凑型SUV打造,外观时尚运动,为了获得更好的通过性,新车底盘加高30mm。未来有望成为Q3系列中的性能车型。

动力方面,概念车搭载了5缸2.5L涡轮增压发动机,该发动机被奥迪TTRS所用,最大功率318马力,峰值扭矩400Nm,与之匹配的是7速双离合变速箱。该车的百公里加速只需5.5秒,极速可达262公里每小时。

奔驰S级mart For-us

都市精灵smart家族又一次以smartfor-us电动皮卡概念车颠覆了以往城市交通和驾驶理念,倡导了年轻、积极的低碳生活。在将轴距加长613mm、轮距加宽50mm后,smartfor-us拥有长达900mm的货厢空间。货厢尾板采用电力驱动,可根据需要自动伸缩、放倒,方便货物装卸。后厢可容纳两部smart电动自行车,并利用后舱的内置电源为电动自行车充电,进一步拓展了都市旅行的范围。

smart for-us搭载了与smartfortwo电动车相同的零排放电力驱动系统,系统包括一部55千瓦电磁电动机,扭矩可以达到130N.m米,拥有无延迟加速性能和超过120公里的最大时速,完全满足驾驶者在日常都市生活中的驾驶要求。

现代Veloster Turbo

现代VelosterTurbo配备了1.6T涡轮增压发动机,采用了双涡管涡轮增压设计,同时采用了直喷技术,最大功率为150KW/6000rpm,最大扭矩为265Nm/1750-4500rpm,展车配备的是的6速手动变速器,VelosterTurbo的推出让飞思成为了又一款小钢炮车型,它也将会在今年夏天登陆美国市场,不过该车何时引进国内还没有确定。

克莱斯勒道奇Dart

克莱斯勒为道奇Dart准备了一系列不同排量的汽油发动机,包括了2.0升排量16阀四缸发动机(最高输出功率160马力),1.4升排量MultiAir涡轮增压发动机(最高输出功率160马力)和2.4升排量MultiAir发动机(最高输出功率184马力)。为了保证动力的平顺输出,克莱斯勒汽车还为道奇Dart匹配了六速双离合变速箱,并可以选装九速自动变速箱。

宾利欧陆GT V8

宾利欧陆GTV8采用新近研发的双涡轮增压4.0升V8发动机可输出500马力的最大动力。它从0至60英里/小时(96公里/小时)的提速过程不到5.0秒。

保时捷911敞篷

在动力系统方面,全新保时捷911Carrera敞篷跑车搭载了3.4升排量水平对置发动机,最高输出功率350马力,最大扭矩400牛米。

全新美规蒙迪欧(Fusion)

全新福特Fusion是福特的中高级轿车,也是继福特嘉年华和全新福克斯之后,福特最新推出的一款全球车型。这款专门为满足消费者多样化需求而打造的车型,拥有领先的燃油经济性、先进实用技术和代表全新动感设计语言的造型。

全新凯迪拉克ATS

为了与来自日本和德国的高品质豪华品牌相抗衡,美国豪华品牌凯迪拉克推出了CTS及系列衍生车型。凯迪拉克品牌为了丰富全球品牌的车型,即将推出全新大尺寸XTS豪华轿车和紧凑型ATS轿车。在产品布局上,全新旗舰车型XTS的产品定位在CTS之上,而入门级ATS则肩负着提升凯迪拉克品牌销量的重任。

雪佛兰Sonic RS

全新雪佛兰SonicRS是基于雪佛兰Sonic研发的一款车型,车辆装备了全新的RS运动套件。在动力系统方面,装备了1.4升排量四缸涡轮增压汽油发动机,最高输出功率138马力,最大扭矩201牛米。为了确保动力的平顺输出,雪佛兰汽车还为全新车型匹配了六前速手动变速箱和六速自动变速箱。

奔驰全新第六代SL

基于全新平台研发,基本保持了第五代的设计理念。与代号R230的上一代SL相同,新车也将搭载纵置V6和V8汽油发动机,采用前置后轮驱动。但与竞争对手们不同的是,新一代SL拥有Vario-roof折叠硬顶,这套先进的车篷系统能够在20秒内令SL变为一款双座硬顶豪华跑车。

日产Pathfinder

日产Pathfinder只是一款概念车型,但已经与量产车型十分接近。全新日产Pathfinder将采用日产FF-L技术平台,在这个平台上已经诞生了日产Murano、日产贵士和全新英菲尼迪JX等。在动力系统方面,全新日产Pathfinder将搭载与日产贵士和Murano相同的3.5升排量V6汽油发动机。与此同时,车辆还装备了全时四轮驱动系统。

2013款大众捷达混合动力版

在动力系统方面,全新大众捷达的混合动力系统由一台1.4升排量涡轮增压汽油发动机和一部电动机构成。其中,1.4升排量涡轮增压汽油发动机的最高输出功率为150马力,最大扭矩为250牛米。而电动机的最高输出功率36马力,车辆的最高输出功率可以达到186马力。

雷克萨斯LF-LC概念车

该车为新一代雷克萨斯的设计指明了方向,并被作为全新2+2座Coupe跑车的设计原型。LF-LC概念车的前脸与纽约车展发布的LF-Gh概念车相近,车尾和车头大包围则借鉴了超级跑车LFA的设计。

(羊城晚报)

热词:

  • 欧陆
  • 宾利
  • 新车
  • 排量
  • 最高输出功率
  • 宾利欧陆GT
  • 日产