央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德克坦承密集赛程影响发挥 盼下赛季能强势复苏

发布时间:2012年05月09日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月9日报道:

  对于德克-诺维茨基而言,场上场下的生活都将发生改变。众所周知,德国人已经在2月向女友杰西卡-奥尔森求婚成功,只是目前婚礼日期还没有确定。至于篮球方面,诺维茨基拥有长期的私人教练霍尔格-格施温德。不过这个休赛期,霍尔格或许需要重新调整训练方法,毕竟6月,诺维茨基就将满34岁。

  本赛季第一个月,诺维茨基的膝盖出现肿胀和僵硬症状,影响了他在场上的跑动和效率。他为此缺席了8天的时间,希望通过合理的训练来增强右膝力量,将身体调整到最佳状况。诺维茨基坦言:“自从进入联盟以来,我还从来没有过这样的经历,这也是我职业生涯第一次身体状况如此欠佳。几周,或者说是几个月,我的膝盖都有些肿。我不得不改变我的备战习惯。今年夏天,我可能会增加力量训练,让自己的腿部足够强壮,避免这个赛季初的情况再次发生,因为那实在是太糟糕了。”

  赛季早些时候,诺维茨基的三分命中率一度跌破20%,2月初,他的场均得分不到17分。一个月后,他的平均得分涨了3分,但是距离诺维茨基自己的标准还有很大的差距。“随着赛季的深入,我在场上的感觉也好些了,渐渐能像去年那样了,不仅仅是投篮,还有跑动,造犯规等等。受伤的那段期间,我没法突破,基本上就是个定点射手。如果能保持突破和低位表现,我觉得自己还能再打几年。”

  膝盖问题加上缩水赛季使得诺维茨基的场均得分降至21.6分,是其个人自1999-2000赛季以来的最低,45.7%的投篮命中率也是自新秀赛季来的最低。

  下赛季将会有正常的训练营、季前赛以及完整的82场常规赛,诺维茨基期待自己能够复苏。“我们知道赛季什么时候开始,我们知道什么时候要调整状态,(常规赛前)我们有四周的时间,我应该没问题。我的合同还有两年,我觉得自己还能有不错的发挥。”

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:网易体育。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 下赛季
  • 诺维茨基
  • 新秀赛季
  • 赛程
  • 季前赛
  • 投篮命中率
  • 常规赛
  • 得分
  • 膝盖
  • 力量训练