央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

特里明确表态愿终老小牛 前最佳第六人成完美拼图

发布时间:2011年05月08日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月8日,2006年,小牛在2比0领先的大好局势下被热火连扳四场逆转,丢掉了眼看到手的总冠军奖杯。总决赛失利几周后,小牛便与合同到期的杰森-特里签下了一份6年5700万美元的合同留住了这位超级第六人。

  转眼间,明年夏天这位已经在联盟打了12年球的老将合同就将到期。尽管已经33岁,但特里的状态依然没有下滑的趋势。本赛季他场均可以贡献16.8分,投篮命中率达到了49.1%。在昨天小牛战胜湖人的比赛中,特里10投7中,其中三分球4投2中,高效的贡献了23分,堪称球队获胜的最大功臣之一。

  在谈到自己的未来时,特里说道:“毫无疑问,我愿意留在达拉斯,我愿意在这里退役。我希望当我的职业生涯结束以后,我的球衣可以跟布拉德-戴维斯、德克-诺维茨基以及布莱克曼的球衣一起高高悬挂在美航中心上空。”戴维斯和布莱克曼的球衣号码早已退役,而未来铁定入选名人堂的诺维茨基肯定也能享受球衣号码退役的待遇。

  在谈到特里时,小牛总裁唐尼-尼尔森说道:“我们跟他的感觉是一样的。人们根本不了解特里有多争强好胜,在接受采访时他会表现的非常幽默,但一旦踏上球场,他就会打得极具侵略性,极具竞争性。”

  本轮与湖人的系列赛,特里的投篮命中率高达50%,三分命中率高达44.4%,场均贡献15.7分。要知道,过去两个赛季的季后赛,特里表现非常不好,他的投篮命中率在40%以下。特里说:“过去两到三年,我为球队的失利承担了不少责骂。我是这支球队的领袖之一,我是为这支球队效力时间第二长的球员,每当我出场时候,小牛球迷们总会坚定的相信我可以承担起责任。”

  如今的小牛跟2006年那支小牛已经发生了翻天覆地的变化,当年那批人如今只剩下了特里和诺维茨基。过去四个赛季,哥俩一同经历了三次首轮出局。

  主帅卡莱尔在谈到弟子特里时说:“我要强调的是,特里一直非常稳定,他非常全面。他可不只是会得分,他还能组织进攻。他不只是会抢断,他还能打出稳固的防守。他不只是擅长在第四节发飙,在34到38分钟的时间内他能一直稳定发挥。他做到了我们要求他做的一切。”

  好搭档诺维茨基也表示:“特里知道他是我们球队的重要组成部分,他现在处于非常好的节奏,但我就是喜欢他在比赛中所表现出来的侵略性。”