央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]美国NBA总决赛 达拉斯小牛首夺总冠军

发布时间:2011年06月13日 13:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 ad3959cfb8fa44da8070f579f12f8eee

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息(中国新闻):北京时间今天上午,美国男篮职业联赛展开总决赛第六场较量。达拉斯小牛客场105比95击败迈阿密热火,以总比分4比2获得本赛季美职篮总冠军。这也是小牛队历史上首次夺冠。

    开场后,主场作战的热火气势如虹,而小牛核心诺维茨基则手感不佳,半场结束仅得3分,幸亏特里发挥出色,他半场砍下19分,帮助小牛半场53比51领先。下半场,诺维茨基逐渐找回手感,而热火球员则开始迷失,过低的罚球命中率,让小牛逐渐将比分拉开,在第四节还剩两分多钟时,诺维茨基跳投命中,小牛取得了两位数的领先优势。尽管此后詹姆斯命中三分,但为时已晚,小牛最终以105比95获胜,从而以总比分4比2捧得球队历史上第一座总冠军奖杯。此役拿下21分11个篮板的诺维茨基,则凭借整个季后赛的出色发挥,获得了最有价值球员。

    视频编辑:谢佳欣 文字编辑:张双玲

责任编辑:刘一

热词:

  • NBA
  • 达拉斯
  • 小牛
  • 总冠军