央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丰田Supra继任车型将搭载中置混动引擎

发布时间:2012年05月09日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:综合海外媒体 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

丰田Supra继任车型将搭载中置引擎混动系统

  综合海外媒体报道 随着LFA超跑车、Scion FR-S和更动感的雷克萨斯GS轿车的发布,很显然丰田已经重新燃起了打造富有驾驶乐趣的性能跑车的渴望。为填补售价2.5万美元的FR-S跑车与37.5万美元的LFA超跑之间的巨大空隙,丰田需要再推出几款跑车车型。

  像MR2、Celica和Supra等跑车都深受跑车迷们的喜爱,似乎这些车型当中的至少一款会回归。而这款即将回归的车型就是Supra,据报道,丰田Supra继任车型将会是一款配备混合动力系统和全轮驱动系统的中置引擎跑车。

丰田下一代中型跑车

  这与Scion FR-S的首席工程师Tetsuya Tada之前的说法相一致,他表示丰田正在考虑研发一款Supra“追随者”,而不是一款直接的继承车型。丰田并不是要打造一款新的采用前置涡轮引擎和后轮驱动系统的豪华旅行车,取而代之的是,这款新的Supra车型可能会采用丰田的最新技术,包括混合动力系统和高端的电动机全轮驱动设计。

  Supra继任车型很大程度上会借鉴丰田GRMN Sports Hybrid概念车的设计,后者目前已经推出了其第二代车型,采用的是一个中置引擎平台和全轮驱动系统,一台3.5升的V6发动机负责驱动后轮,一台电动机则驱动前轮。这款概念车已经在日本的富士山高速公路上进行了广泛的测试,甚至还参加了去年的纽伯格林24小时耐力赛。

  虽然现在就去推测Supra继任车型的性能数据、售价信息以及该车是否会被命名为Supra还为时过早,但是该车很可能会将竞争对手锁定日产GT-R。不过有趣的是,这款Supra继任车型将采用的技术还将使其能够匹敌讴歌的新一代NSX以及英菲尼迪可能会推出的一款基于2012款Emerg-E概念车设计的中置引擎混合动力跑车。(Sally Wang编译)

热词:

  • 车型
  • Supra
  • 丰田
  • GS
  • 纽伯格林
  • Emerg-E
  • 跑车
  • 追随者
  • FR-S
  • 全轮驱动