央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新途锐混合动力车广州上市

发布时间:2011年05月17日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月13日,大众汽车新途锐混合动力版在广州举行了上市庆典,销售价格为109.34万元。新途锐混合动力采用了大众汽车最为先进的混合动力技术,以优异的性能表现和豪华为中国豪华SUV混合动力领域带来了新的舒适体验。

  汽油机和电动机“并行”

  新途锐混合动力由机械增压直喷汽油发动机(V6 TSI,最大功率245千瓦,最大扭矩333牛 米)和一个电动机(最大功率34.3千瓦,最大扭矩140牛 米)结合构成强劲、高效的动力系统。混合动力驱动模块安装于发动机和自动变速箱之间,是指挥驱动单元的中枢。根据行驶工况,系统通过离合器装置协调汽油机和电动机“并行”工作,可产生高达279千瓦/380马力的最大功率以及580牛 米的最大扭矩,相当于8缸发动机的强大动力,却只有4缸或6缸发动机的油耗和排放,带来强劲的性能表现和极致的驾乘乐趣,实现动力与环保的双重追求。

  独特的四大技术

  新途锐混合动力通过结合电力驱动、车辆滑行、能量回收和起动-停车系统四个方面的技术,使得这辆重达2.3吨的SUV在城市路况的燃油效率较同级别车型提高了25%;平均油耗则降低了17%。

  电驱动:在这种模式下,发动机关闭,车辆完全以电力驱动前行(最高时速50公里/小时),实现了零排放,并且不消耗燃油。

  车辆滑行:驾驶者完全放开油门,在离合装置的控制下,V6 TSI发动机与变速器完全脱离,避免了不必要的摩擦损耗,以最小的能耗使车辆滑行距离更长。

  能量回收:在制动或减速过程中,电动机转换为发电机,将多余能量回收,存储于高压蓄电池中。

  起动-停车:车辆制动停止,发动机自动关闭;再次踩踏油门,车辆起动前行。在拥堵的城市路况下,节油效果明显。

  和其他新途锐车型一样,混合动力车型同样拥有出众的越野性能,令驾乘者在各种路况下可尽情感受SUV的乐趣。新途锐混合动力车型也是通过越野模式控制旋钮启动“越野驾驶程序”,满足驾驶者征服苛刻道路的欲望。8速手自一体变速器针对混合动力系统进行了特别调校,更细密的档位确保了最佳换挡舒适性。

  新途锐混合动力车型的引入,进一步丰富了新途锐车型系列,使中国高端消费者在体验强劲动力,追求驾驶乐趣的同时,享受低碳、节能、环保的绿色汽车生活。(朱利安)