央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东风日产众多车型集体发力

发布时间:2011年04月20日 14:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本届车展,东风日产携旗下众精英车型集体亮相。在全球首发的新一代骐达带领下,天籁、轩逸、奇骏、逍客、骊威、玛驰、阳光、GT-R等车型组成的强大阵容在位于E3展馆的展台上熠熠生辉。

  全球首发的新一代骐达引人瞩目。新一代骐达经过精雕细琢,独创了“Agile”跃式风尚造型设计,使其整体外观更加时尚动感。新一代骐达完全摒弃了老款骐达的前脸设计,采用了日产新阳光样式的倒梯形前进气格栅,给人以活力四射的感觉。大灯则与现款天籁有些类似,给人精气神十足的感觉。前保险杠方面,通过边缘倒角的方式,让整车前脸变得更加“强壮”。

  新一代骐达共推出两套动力系统车型,分别搭载 HR16 1.6升发动机和 MR161.6T发动机。其中搭载MR16 1.6T发动机的车型尤为值得关注,因为其配备了汽油直喷+涡轮增压+无级变速,可谓武装到了“牙齿”。作为东风日产旗下第一款搭载涡轮增压发动机的车型,新一代TIIDA骐达装配了日产旗下MR16 1.6T涡轮增压发动机。这款发动机可谓日产汽车的“秘密武器”,最大功率达到140千瓦,最大输出扭矩达到240牛 米。值得一提的是,该款发动机还运用DIG汽油直喷技术,帮助燃料充分燃烧,这一方面可以使发动机反映更迅速,另一方面也可以降低油耗。

  东风日产还带来并展出了一款代表日产汽车最新设计理念的概念车型――全新日产紧凑运动型概念车。这款车的设计集中体现了新兴市场中年轻消费者对于运动车型的需求。

  此外,展台上还可看到日产汽车在环境、安全、动力技术等领域的最新研发成果。其中,最值得期待的就是一款由日产汽车全新研发的智能机器人EPORO。EPORO凭借其搭载的尖端技术可以实现自主行驶,并可在移动的物体中自由穿行。