央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

只会单打?雷霆颠覆印象流 扑灭热火就靠此法宝

发布时间:2012年05月08日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  在今日比赛前,雷霆还被冠以"单打队"的外号,然而今日一战雷霆全队的受助攻率达到66.7%,这已经是联盟里的顶级水准。当个人能力与团队进攻结合时,灭掉热火自然不在话下……

  网易体育3月26日报道:

  北京时间3月26日,雷霆主场以103-87击败热火,雷霆三少全场砍下60分,同时全队助攻也达到26次。从这一层面来看,雷霆今天做到了个人能力与团队组织的完美结合,并成功颠覆了"只会单打"的印象流。本场比赛,雷霆全队26次助攻,是本赛季他们的第二高,最高的一场是打山猫,27次。

  在这场联盟焦点大战赛前,美媒拿出这么一组数据:本赛季追近位置杜兰特的受助攻率为47%,维斯布鲁克为22.1%,哈登稍高一些,也只有49.8%。这意味着这哥仨都不太喜欢配合,而喜欢通过自己的个人能力解决战斗。这种模式在常规赛里或许还行,但到了季后赛里能行的通么?

  事实上今日与热火一战,某种程度上来说便可以视为总决赛的预演,毕竟雷霆目前实力冠绝西部,而热火同样是东部理论上实力最强的球队。同时值得一提的是,热火还是目前联盟里出了名的铜墙铁壁,本赛季场均失分仅为93.17分,排名前五位。面对这样一个个人能力同样出众且防守优异的对手,雷霆的单打独斗还行的通么?

  结果雷霆没有正面回答这个疑问,而是选择了这样一种方式----传球。

  本赛季一组数据挺有趣,别看雷霆目前雄踞西部榜首,但他们却是联盟里受助攻率最低的球队,只有49.3%,换言之这支球队在比赛里有一多半的球队都是依靠个人能力单打独斗,而非团队配合完成。但今日一战情况大为改变,雷霆人人传球个个助攻,维斯布鲁克与哈登这两位后卫自不必说,杜兰特居然也打出了勒布朗式的数据,全场28分9个篮板8次助攻!最后一组数据格外闪耀。要知道对于杜兰特这种天生得分狂来说,助攻能够达到8次,绝对是一件稀罕事。

  只是今天杜兰特还真是愿意成人之美,一个镜头说明问题。第二节雷霆双鬼拍门形成快攻,杜兰特本可以自己轻松打中2分,但他却慷慨的将皮球分给了哈登,成全了后者的这次进攻。主将如此,其余球员自然人人乐于分享,甚至就连帕金斯与伊巴卡这两位内线猛男在场上也曾有过"张飞绣花"式的细活,首节帕金斯蜻蜓点水般助攻,伊巴卡轻松暴扣得手。

  那么本场比赛雷霆的受助攻率是多少呢?本场比赛他们全队总共投中39球并送出26次助攻,换言之受助攻率高达66.7%!这已经是联盟里的顶级水准。相反热火本场比赛的受助攻率呢?只有51.5%!流氓会武术,谁都挡不住;同样的道理,当个人能力超群的雷霆摈弃个人单打而学会队友之间无私分享后,球队的战力自然能再提升一个台阶。

热词:

  • 助攻
  • 雷霆
  • 鬼拍门
  • 球队
  • 赛季
  • 篮板
  • 主场
  • 个人能力
  • 后卫
  • 传球