央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城、曼联都赢了

发布时间:2012年05月08日 04:49 | 进入复兴论坛 | 来源:I时代 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电 曼联6日顶着压力以2:0击退斯旺西,积分追平了 跑榜首的曼领城。这样,持续了一个赛季的“红蓝大战”悬念仍存。究竟谁能笑到最后、捧起英超奖杯?谜底要到13日的最后一轮时才能揭晓。

  老将斯科尔斯、阿什利 扬在上半场先后建功。胜券在握的“红魔”力图在下半场多进球,以缩小和曼城的净胜球差距,但未能再次攻破斯旺西的大门。最终,坐镇老特拉福德的曼联全取3分。这也是“红魔”本赛季的最后一个主场比赛。

  就在曼联登场半小时前,曼城以2:0在客场击败了夺冠道路上的一大劲敌纽卡斯尔,暂时以3分优势领跑。坐镇主场的“喜鹊”近来刚刚击败切尔西,势头强劲,且在积分榜上“坐五望三”,力拼下赛季的一张欧冠正赛入场券。

  不过,对44年来首个联赛冠军充满渴望的“蓝月亮”求胜欲强烈,他们全场19次射门、12次打正,最终凭借中场大将亚亚 图雷在下半时末尾的两个进球,在客场力擒“喜鹊”。

  “什么都没变,争冠远没结束,”曼城主帅曼奇尼赛后依旧低调。从“争冠没戏”、“曼联是热门”、再到今天的“什么都没变”,这位意大利教头不断给希望从他口中套出“争冠宣言”的记者泼冷水。现在看,他既是在给球员减压,也是在和“红魔”玩心理战。

  37轮战罢,曼城、曼联同积86分,但前者手握8个净胜球优势,占据一定主动。

  13日,本赛季英超的收官战将打响,全部10场比赛将在当地时间下午3点开球。曼城届时将在主场迎战女王公园巡游者,卫冕冠军曼联则是客场对桑德兰。

  从双方对阵分析看,曼城本赛季主场成绩好得惊人,是20队中唯一保持不败的,且取得17胜1平的佳绩。不过,对手巡游者仍存保级压力,势必要力拼。因此,在冠军奖杯逼近时,球星云集、状态正佳的“蓝月亮”胜负的关键是能否以平常心踢出正常水平。

  曼联客场迎战桑德兰,胜算虽然大,但赢球也不易。因为自去年12月“救火教练”奥尼尔上任后,桑德兰成绩一路飙升,从保级区到现在的第11位,期间还多次将强队拉下马,不容小觑。当然,处于“夹心层”的桑德兰比赛动力肯定不如曼联足,且经验也逊于“红魔”。

  在6日的其他英超较量中,维拉1:1平热刺,博尔顿2:2平西布罗姆维奇,富勒姆2:1胜桑德兰,巡游者1:0胜斯托克城,狼队0:0平埃弗顿。阿森纳(67)、热刺(66)、纽卡斯尔(65)继续位列3-5位,欧冠席位之争也将继续。来源i时代报)

热词:

  • 曼联
  • 曼城
  • 红魔
  • 赢球
  • 桑德兰
  • 斯托克城
  • 坐镇主场
  • 赛季主场
  • 西布罗姆维奇
  • 联赛冠军