央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼乔若夺冠将跻身名帅行列 弃巴神成赛季转折点

发布时间:2012年05月07日 17:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  44年的等待,终于只差最后一场。只要下轮联赛能击败QPR,曼奇尼就将为曼城创造历史,这样的成就甚至比当年带领国际米兰十余年后重夺意甲冠军更加伟大。执教曼城两年多来,曼奇尼并未得到足够的尊重和认可,但他完全有机会用这次疯狂的逆转夺冠为自己正名,并正式跻身英伦传奇主帅行列。

《每日电讯报》:曼奇尼距离伟大只差一步

  《每日电讯报》指出,在过去的20年里,率队夺得英格兰顶级联赛冠军的主帅只有五人,分别是弗格森、温格、达格利什、安切洛蒂和穆里尼奥。毫无疑问,这五大名帅早已被写进了足坛史册,而曼奇尼距离与他们比肩,也只差了最后一步。若能在落后曼联8分的情况完成逆袭,也将是史无前例的成就。

  平心而论,介于中生代和少帅行列之间的曼奇尼,过往遭受的非议实在太多,也让他经常处于尴尬境地。论球员履历,曼奇尼贵为意大利一代名将,职业生涯进球数过200,是绝对的一线球星。而从2001年拿起教鞭之后,10年来曼奇尼已有10座奖杯在握,其中包括意甲三连冠、4次意大利和上赛季的英格兰足总杯。如果能在荣誉室里再添英超冠军,曼奇尼就只剩下欧冠这一项遗憾了。

  10年执教生涯捧起10座奖杯,曼奇尼的效率和成绩绝不算差,他之所以为大多数人诟病,很大程度上是因为两点,其一是外战成绩不佳,无论在国米还是曼城都没能突破;其二是与球员关系处理不好,到哪都有刺头出现,本赛季与特维斯的闹剧更是成为笑话。然而,即便如此,也不能抹杀曼奇尼在最近一个月争冠战役中的伟大成就。

  将时间倒回一个月,4月8日客场0-1不敌阿森纳之后,曼城在联赛仅剩6轮的情况下已被曼联甩开8分,当时没有人相信他们还有希望再逆转回来。而此时的曼奇尼,却在不声不响中展开了自己的计划。他先是不断抛出“曼联已夺冠、曼城没希望”的言论,用心理战让曼联上下心态失衡,并接连丢分;而在本方阵营里,曼奇尼则果断放弃了扶不起的阿斗巴洛特利,与枪手一战巴神染红禁赛三场,但三轮之后曼奇尼却并没有让他复出的意思,甚至在与纽卡这样事关生死的比赛中,曼奇尼干脆连替补席也没让巴神坐――而这样决绝的放弃队内二号射手,换来的却是一波辉煌的5连胜。

  正如没有人想到弗格森的球队会痛失8分领先优势一样,现在也没有人能预料到,这支曼城最终能达到怎样的高度。论阵容实力和厚度,曼城已是英超第一,而今夏老板势必还会加大投资完善阵容,新赛季多线作战的曼城将更加恐怖。2005年,阿布的切尔西成功将曼联赶下王座,但红魔重建之后立即用三连冠回击。如今的曼城,核心球员年龄都不大,至少可维持三到五年的巅峰状态――打造曼联之后的又一个英超王朝?为什么不呢?

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 曼奇尼
  • 夺冠
  • 曼城
  • 穆里尼奥
  • 网易体育
  • 意甲冠军
  • 核心球员
  • 曼联
  • 联赛冠军
  • 客场