央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赛季末阿森纳频繁犯错 枪手夺冠梦仅剩理论可能

发布时间:2011年04月26日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  博尔顿球员科恩在第90分钟的进球,足以让阿森纳的联赛夺冠梦想变成了一句空话。

  昨日凌晨,阿森纳在客场1:2不敌博尔顿,在联赛还剩4轮的情况下,落后领头羊曼联9分的他们,已经可以宣布夺冠梦碎。

  本月初,阿森纳一直都是距离曼联最近的球队,他们的穷追不舍也一度让英超冠军的归属扑朔迷离。但很不幸的是,每到赛季末,阿森纳却犯下一些让人无言以对的错误。20日,他们被热刺3:3逼平,被同日赢球的切尔西以净胜球的优势反超,落在了第三位。

  23日,当切尔西以3:0力克西汉姆联队,继续昂首挺进的时候,阿森纳却再一次输给了自己。第38分钟,他们被博尔顿率先取得进球,尽管随后范佩西一度将比分扳成1:1平,但第90分钟,科恩的头球,却让枪手空手而归。

  这是枪手在进入2011年以来的首场失利,但事实上,从3月起,他们一直都没有拿到令人满意的分数,在这两个月的7场联赛中,他们有且只有一场胜利,剩下的是5平1负。这也正是他们之所以能被一度落后8分的切尔西追上并反超的根本原因。

  可是,这却不是枪手第一次在赛季末突然断电了。上赛季四月份后,他们一共打了6场联赛,结果输了三场,平了一场。而即便在无缘夺冠的2008-2009赛季以及2007-2008赛季,枪手在赛季末的表现都同样不给力,2009年的最后六轮,他们一共丢了7分;2008年,他们曾在2月23日到4月13日的8轮联赛中,他们交出的成绩单是惨不忍睹的1胜2负5平。

  这也让阿森纳主帅温格心力交瘁,“这是我们长时间以来其中一次最容易的争冠之旅,但我们这周丢了6个球,这种时刻你要想争冠,就承受不了6粒失球。可是球员都不应该受到指责。如果有人需要承担责任,那就是我。球队是我挑选的、球员也是我选择的。”