央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

枪手又遭绝杀赛季四大皆空

发布时间:2011年04月26日 09:04 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间25日凌晨,当英超豪门阿森纳在锐步球场1:2负于博尔顿时,阿森纳主帅温格不得不低头承认,本赛季的联赛冠军基本无望了。

  这是阿森纳2011年输的第一场联赛,剩下4轮差曼联9分,夺冠只剩理论可能。极具讽刺意味的是,一度落后阿森纳8分的切尔西却反超枪手3分,从阿森纳手中接过了与曼联争夺冠军的使命。本来5月1日与曼联的比赛曾被看做是阿森纳争冠的最关键一战,如今这场比赛的意义,除了捍卫自己的荣誉,就只剩下为同城球队切尔西作嫁衣了。

  其实阿森纳最令人无法理解之处,在于枪手总是在关键时刻掉链子,譬如本场比赛他们第90分钟被博尔顿绝杀。而本赛季,已经不止一支球队在最后时刻硬生生地把积分从阿森纳手中抢走。桑德兰,第95分钟;纽卡斯尔,第87分钟;热刺,第85分钟;维甘,第81分钟;利物浦,第101分钟;还有博尔顿,第90分钟。即便温格气得骂裁判、砸矿泉水瓶、拒绝与对方教练握手,但结果终究无法改变。想必单靠责备裁判、抱怨运气是不行了,毕竟这已经不是一次两次了。

  本来枪手还在联赛冠军的争夺之列,但现在只能看着曼联一骑绝尘。相比之下,枪手在关键机会上挥霍无度,而且阵容欠缺变招,容易被对手防死,所以注定了枪手在本赛季一直很努力、最后无收获的结局。