央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

曼城领先曼联8个净胜球 44年夺冠梦差最后一步

发布时间:2012年05月07日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这是个足够激动人心的时刻。一个做了44年的梦,如今离梦想成真,“蓝月亮”只差最后一步了。

  当亚亚 图雷灵巧地一扫,为曼城攻入第二粒进球时,曼城队所有人都兴奋地抱做一团,仿佛就像拿到冠军一样。实际上,在2比0战胜纽卡斯尔后,尽管还剩最后一轮,英超的夺冠悬念已经提前解开――下一个主场迎战升班马兼保级球队女王公园巡游者,曼城只需要再稳稳拿一个3分便可实现问鼎,而这对他们而言,应该不算什么难事。

  这是一场刺刀见红的肉搏白刃战。纽卡斯尔人不想当“活雷锋”,因为只要赢球,他们将超越阿森纳跻身前三,很有希望获得下赛季欧冠资格。直到第70分钟,比分还是0比0,延续下去只能是两败俱伤。

  主帅曼奇尼背负了一个赛季的骂名,但至少昨晚的换人值得称道。在迟迟打不开局面之时,他大手一挥遣上了德容,这个被不少人认为是保守的做法却收到立竿见影的奇效。德容上场8分钟后,亚亚 图雷用一脚禁区前的精准搓射攻破对方门将克鲁尔的十指关,而策动这次进攻的正是德容。曼奇尼的变招,彻底解放了擅长进攻的图雷,这名拿着22万英镑周薪的超级后腰,摇身一变成了恐怖的“终结者”。

  曼城的比赛结束后半小时,红魔曼联也随即登场。他们也可以把命运握在自己手中,前提是必须来一场类似9比0、10比0之类的大胜,在净胜球上夺回主导权。只可惜,即便面对的是弱旅斯旺西,红魔也无法摧枯拉朽,最后仅仅只是收获一个2比0而已。

  同积86分,曼联依然还差同城死敌曼城8个净胜球,且只剩下最后一轮比赛。如果曼城届时赢球,曼联想要夺冠至少需要9比0狂胜,难度可想而知。想要一场比赛赢一打球,以为争冠是喝啤酒呢!

  必须佩服老帅弗格森没有放弃夺得第20冠的梦想:“女王公园巡游者要为保级而战,我只是希望马克 休斯(巡游者队主帅)能够战斗下去!”曼联还要寄望别人帮忙,但曼城已经无所顾忌。曼奇尼骄傲地说:“如果我们失去冠军,那也是我们自己犯错了,绝对不会取决于其他球队,根本用不着看曼联脸色。”

  全英伦、全世界都在屏息以待――英超将开启一个全新的王者时代。曼城上一次顶级联赛夺冠还要追溯到1968年,他们实在是等待得太久,太久了!(关尹)

热词:

  • 夺冠
  • 曼奇尼
  • 德容
  • 队主帅
  • 赢球
  • 对方门将
  • 曼城队
  • 红魔曼联
  • 下赛季
  • 主场迎战