央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安胖坚信仍可超曼联 兽童配或重组战热刺

发布时间:2011年04月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上轮英超早场,曼联历尽艰辛才在最后时刻依靠埃尔南德斯的绝杀险胜埃弗顿,保住了积分榜上的6分差距,虽然切尔西在一场雨战中迎来了托雷斯的处子球,还战胜了西汉姆联,继续给红魔施压,联赛还剩4轮的情况,但周日坐镇老特拉福德迎战上周末输给博尔顿后灰心丧气的阿森纳,红魔成算不小,英超争冠的天平显然已经向曼联严重倾斜。

  但是不到最后一刻,安切洛蒂并不打算放弃,他告诫曼联冠军争夺还远没有结束,相信以切尔西近几个月来积攒的连胜势头,从两个月前最多可能达到18分的差距一直缩小到现在的程度,意味着双方的竞争还将持续到联赛的最后一刻。

  安切洛蒂不信邪,近8轮联赛,切尔西7胜1平保持不败,如果本周六晚场他们能击败连战遇挫的热刺,那么将只落后曼联3分,只要牵挂着欧冠半决赛的红魔后天在酋长球场有闪失,那么净胜球仅落后两球的切尔西就有希望靠着7天之后去老特拉福德赢球追平比分甚至夺去榜首。

  虽然蓝军的小算盘依赖太多假设条件,以曼联的意志品质并不容易实现,然而假若成真,那么以3月1日双方在斯坦福桥交手时切尔西落后15分排名第5时的境况相比,将会是令人瞠目结舌的绝地反击,甚至就算是在蓝桥的那场比赛,切尔西上半场还因为鲁尼的首开纪录而落后,若非大卫-鲁伊兹和兰帕德力挽狂澜,切尔西恐怕已没有半点转圜的余地,但在那之后他们状态的回升,却让自己将英超奖杯留在西伦敦的希望保持到了现在。

  “我们想把英超争冠的悬念保持到最后一分钟,可能性是存在的,”切尔西主帅说,“我们必须击败曼联和热刺,但是这是我们的目标,或许曼联仍会赢得联赛冠军,但是我们想要战斗到最后一刻。”

  先是热刺造访斯坦福桥,然后才是曼联迎战热刺无疑帮了切尔西的忙,“为了给曼联周日的比赛施加更多的压力,在他们之前作赛对我们对我们求战的欲望都有重要意义,”安切洛蒂说,“取胜、靠近他们,或许会是件好事。我知道曼联对驾驭压力有着丰富的经验、传统和历史,但是对我们来说仍是有益的,我记得(在斯坦福桥和曼联的联赛)上半时我们还落后于曼联时差距达到了18分,要是只落后3分就太好了。”