央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家批斯帅关键时刻两昏招:勒布朗攻守皆遭弃用

发布时间:2012年05月07日 22:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  热火在同尼克斯的第4战中输了球,赛后一些美媒体都质疑起热火主教练斯波尔斯特拉关键时刻的排兵布阵。《太阳哨兵报》的专家戴夫-海德就撰文抨击斯帅最后时刻怎么可以让巴蒂尔防守安东尼而不是让勒布朗来防守――

  勒布朗今年的表现所有人都看在眼里,这个赛季他的表现就好像1984年橄榄球世界的丹-马里诺,可是在今天这场比赛的最重要时刻,勒布朗却形同一个路人。

  在比赛最关键的时刻,勒布朗没在防守安东尼,防守他的是巴蒂尔。是,巴蒂尔是一个出色的防守球员,但他不是勒布朗,那个时刻勒布朗在防守尼克斯中锋钱德勒。这意味着,勒布朗的角色是一个协防者。

  为什么要这样过度思维?为什么不直接让你最出色的防守球员去对阵尼克斯最出色的得分手?而让哈斯勒姆或者是乔尔-安东尼去对付钱德勒?

  “是的,我当时也很震惊,热火竟然让巴蒂尔来防守我,而不是勒布朗,我以为一定会是勒布朗,”安东尼赛后表示同样的不解。

  热火整个赛季关键时刻都是让勒布朗去防守安东尼的,而今天,想必这个改变让安东尼本人也是兴奋不已。在最后的2分钟里,安东尼投进一个12尺的转身跳投,帮助尼克斯把比分扳为81-81平。然后最后25.9秒,他在外线出手造成了巴蒂尔犯规,得到了3次罚球的机会。他只罚进1个,但形势对于尼克斯来说仍然有利,他们88-84领先着。

  试想一下,在一个明星说了算的联盟里,如果是同样的事情,发生在勒布朗身上的话,裁判还会吹给安东尼3个罚球的机会吗?

  在全场比赛还有14.8秒时,斯帅再度做出一个决定。是的,这支球队总是会和这样的大标题脱不开干系:勒布朗,还是韦德?

  你无法责怪斯帅把球交给了韦德来打,问题不在于此。韦德完成过许许多多重要的投篮,我们没有理由认为这不会又是一个成功的关键球。

  问题在于勒布朗的角色,他被放在角落里,看起来像一个被老师抓到的作弊的小学生。他没有移动。

  当安东尼最后时刻表现火爆之时,勒布朗也同样是火爆的状态,他投进一个三分,然后又在钱德勒身上打2+1成功,并让对手犯满毕业。然后到了最后关头,最可怕的进攻武器竟然只是站在一边看大家打球?

  “事实上我得到了一个很好的出手机会,”投失了绝杀三分的韦德如是说,“我认为那个球是会进的,只不过是短了一点。”

  错,这不是一个好的出手,也不是一个好的终结。输了这场比赛热火不存在任何的恐慌,这个系列赛的归属也不存在任何的疑问。但斯帅的这一课学得是再清楚不过了:全世界最出色的球员必须得到许可在比赛中发挥他的影响力。

热词:

  • 勒布朗
  • 斯帅
  • 巴蒂尔
  • 防守球员
  • 哈斯勒姆
  • 罚球
  • 攻守
  • 关键球
  • 跳投
  • 主教练