央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小斯伤退安东尼独木难支 绿军险胜尼克斯总分2-0

发布时间:2011年04月20日 22:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月20日,凯尔特人主场以96-93险胜尼克斯,在季后赛首轮以2-0领先对手。上半场尼克斯领先1分,下半场斯塔德迈尔无法登场,加内特终场前13.3秒跳投得分,此后他完成关键抢断,最终凯尔特人以96-93击败尼克斯,总比分2-0领先,接下来2战将移师纽约进行。

  凯尔特人朗多得到30分(个人季后赛生涯新高),加内特12分10个篮板6次助攻,皮尔斯20分,阿伦18分。

  尼克斯安东尼得到42分17个篮板(得分平个人季后赛生涯纪录,篮板创个人季后赛生涯新高),斯塔德迈尔4分5个篮板,道格拉斯14分。

  尼克斯少了控卫昌西-比卢普斯,他因为左膝有伤缺阵,首节以13-23落后时,安东尼连投带罚还以3分,在本节还有27.5秒时他又一次打三分得手,尼克斯以一波8-0结束本节,安东尼一人得了6分,将比分追成21-23。

  斯塔德迈尔表现低迷,首节5投全失。安东尼不得不肩负起更重的进攻任务。第二节将过半时,安东尼三分出手命中,尼克斯以35-32反超。加内特中投还以一球后,斯塔德迈尔好不容易才补篮得分,这是他全场仅有的两球中最后一个。双方仍打得难解难分,本节最后差距只有3分,半场结束前1.2秒,威廉姆斯两罚两中,尼克斯以45-44领先1分。

  第三节鸣哨后尼克斯安东尼投入三分,凯尔特人阿伦远投得手做出了还击。此后朗多上篮得分,阿伦再中一球,双方打成了51-51平手。该节中段凯尔特人皮尔斯找到了感觉,他先是后撤步跳投得分,接着又投入三分,迫使尼克斯暂停。该节末段凯尔特人阿伦和格林分别投入三分,虽然安东尼连续得分,但是三节打完凯尔特人仍然74-67领先尼克斯,该节安东尼得14分,皮尔斯12分,阿伦11分。

  第四节安东尼继续保持出色的状态,他先是完成“打三分”,接着又两罚全中,此后安东尼助攻图利亚夫上篮得手,然后他自己跳投命中,尼克斯打出11-2,反超凯尔特人2分。危急时刻,朗多3分钟内砍下8分,终场前3分钟,两队88-88打平。尼克斯安东尼三分命中后,皮尔斯两罚全中并助攻加内特扣篮得分,凯尔特人92-91领先。比赛结束前19.3秒杰弗里斯上篮得分,终场前13.3秒凯尔特人加内特跳投得分,接着加内特完成抢断,最终凯尔特人96-93险胜尼克斯。