央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯帅赞皇帝乃组织中锋:一特质连魔术师也不具备

发布时间:2012年05月04日 05:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月3日报道:

  根据ESPN报道,北京时间今天凌晨,联盟官方正式公布了年度最佳防守球员奖获得者,尼克斯中锋泰森-钱德勒得到了45张第一选票,以311分的总得分捧杯。此前呼声很高的热火球星勒布朗-詹姆斯则只得到了7张第一选票,总得分为112分,排名第四。

  在今天的训练结束之后,热火将帅就勒布朗未能拿到年度最佳防守球员奖一事发表了自己看法,无论是主帅斯波尔斯特拉还是防守悍将巴蒂尔,都认为勒布朗有资格捧杯。

  斯帅说道:“泰森-钱德勒是个非常出色的防守球员,说真的,这个奖的投票很困难,我们以为勒布朗可以很轻松的胜出,不过我们关心的还是他给我们这支球队做出的贡献,他是我们队在场上影响力最大的防守球员,他能够打多个位置。”

  一直以来,斯帅都力挺勒布朗夺得年度最佳防守球员奖,本赛季,斯帅多次称赞了勒布朗在防守端的全能,他可以防守罗斯那样的控卫,也能够防守保罗-加索尔这样的大前锋,无论防守哪个位置,他都能完美达到斯帅的要求。

  季后赛热火同尼克斯的第二场比赛,首节中段,身高6尺8的勒布朗曾防过身高7尺1的钱德勒,尽管身高有差距,但在勒布朗防守钱德勒的那几个回合,钱德勒连球都没碰到。对此,斯帅说道:“这绝对是独一无二的,勒布朗的存在也让我们可以充分利用阵中球员的全能性,发挥我们的长处。如果我们没有勒布朗,我们就无法施展我们的全能。”

  在采访中,斯帅用了一个词――组织中锋。因为前一个回合勒布朗还在充当控卫,组织热火进攻,下一个回合他就落到低位,去防守对手的中锋。“自‘魔术师’约翰逊之后,我不觉得还有人做到过这点,”斯帅说道,“另外,我也不认为约翰逊能够防五个位置。”

  谈到斯帅对自己的赞誉,勒布朗谦虚的说道:“以前我从来没打过组织中锋,小时候在阿克隆我比其他孩子都要高,但是我从来没打过组织中锋,或者去防过中锋。不过如今,我很开心我能够用防守对手中锋去帮助我的球队赢球。”

  本赛季,勒布朗场均可以送出1.9次抢断,根据82games的数据统计显示,他将对手小前锋的个人效率值限制在了10.0分,这一数据乃是联盟第四低。遗憾的是,拥有投票权的人们并未看到这些,热火防守专家巴蒂尔就为勒布朗鸣不平说道:“我对钱德勒获奖没什么意见,他改变了尼克斯的防守,但是,我觉得勒布朗同样配得上这个荣誉。”

  “他可以防守任何人,从一号位到五号位,人们一直在这么说,这都有点陈词滥调的感觉了,但是放在勒布朗身上,这样的评价没有问题。有很多防守理念和战术可以限制球员个人的发挥,但勒布朗给了我们更大的灵活性,让我们可以在防守端做出点创造性的东西。”

热词:

  • 中锋
  • 最佳防守球员
  • 防守理念
  • 球员个人
  • 赢球
  • 巴蒂尔
  • 大前锋
  • 赛季
  • 魔术师
  • 小前锋