央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德:绝杀失败因进攻被破坏 勒布朗:小斯很伟大

发布时间:2012年05月07日 15:10 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  《太阳哨兵报》消息,热火今天未能够在和尼克斯的第4战中完成横扫的目标,他们87-89负于尼克斯,首轮总比分被扳成了1-3。

  “这不是完美的结果,但这就是事实,”热火主教练斯帅说道,“你必须给予尼克斯称赞,我们必须回到主场重新再战。”

  在比赛最后时刻,热火掌握进攻机会,他们可以来一个三分绝杀。结果韦德在右侧底角的三分出手失去平衡,球未能够命中。斯帅赛后称这次出手是“一次被破坏的进攻安排”。

  “我没有掌握好球,我失去了对球的控制,所以那次出手不是我想要的出手机会,”韦德说道。

  勒布朗谈到了最后的进攻,他表示自己同意球队的安排,让韦德去和波什挡拆,然后让韦德形成和尼克斯内线小斯对位的一个错位局面。

  “他一开始是有一个很好的出手视野的,”勒布朗表示,“对于我来说,就我个人而言,我是喜欢有球在手的。”

  比赛最后时刻,斯帅让勒布朗去防守钱德勒,让波什防守小斯,让巴蒂尔对付安东尼,斯帅解释说这样做是要打小个阵容。

  “我们仍然有很多机会赢下这场比赛,无论场上是谁在防守谁,”斯帅表示。

  “这是我们当时的对位情况,”勒布朗表示同意,“这个对位对我们是有效果的,这并不是取决于谁在防守谁,当一个伟大的球员进攻找到感觉时,他总是会打出他的进攻状态来的。”

  勒布朗指的是安东尼,但这个系列赛,勒布朗防守安东尼的表现一直很到位。

  “我们当然很喜欢有多出来的一周休息时间,但现在看来这一轮是不可能发生的了,”韦德谈到没能够完成横扫时表示,“不过你知道的,我们会调整的。我们下一场在主场,我们会准备好出战,我们会给予我们的球迷们一场兴奋的比赛。”

  对于尼克斯阵中带伤复出的小斯今天的表现,勒布朗给予了很高的评价。

  “他是一个出色的球员,他是一个伟大的球员,说实话,”勒布朗说道,“他为他们提供了需要的火花。”

  由于今天尼克斯的比赛仍然没有达到100分,他们也连续第39场季后赛得分不上百了,这也创造了NBA最长的纪录。而在主场他们是连续27场季后赛得分未上百。

热词:

  • 勒布朗
  • 小斯
  • 绝杀
  • 小个阵容
  • 主场
  • 尼克斯
  • 球员
  • 韦德
  • 主教练
  • 比赛