央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

3-1!湖人别忘6年前怎么死的 赛点到手还等慈世平吗?

发布时间:2012年05月07日 13:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月7日消息,客场赢球的湖人以3比1手握赛点,在接下来的系列赛中他们还有两个主场,湖人的一只脚已经迈入西部半决赛。不过湖人不能有丝毫大意,因为科比-布莱恩特就曾有过3比1惨遭逆转的经历。

  在湖人的季后赛历史上,此前有过34次3比1领先,结果他们系列赛的总成绩是33次晋级,1次失利,NBA的季后赛历史上一共有8支球队曾在3比1领先的情况下被对手翻盘,最近一次正是2006年的湖人。当年科比领衔的湖人在前四场中表现出色,3比1领先太阳,可惜他们没能保住优势被对手连扳三场以4比3逆转淘汰,科比作为亲历者留下了一个耻辱的纪录。

  那一次的经历肯定让科比刻骨铭心,当球队再次以3比1领先时,科比必定会用2006年的经历时刻提醒着现在的队友们。虽然这支湖人与当年那支相比要强大许多,并且他们还手握两个主场,但他们仍不能有丝毫大意,因为季后赛中任何事情都可能发生。对湖人来说,以他们前两个主场表现出的统治力,第五场比赛他们很有可能就会在家门口获胜锁定西部半决赛的入场券。

  由于雷霆已经横扫小牛挺进半决赛,湖人如果能在五场搞定掘金,这会让他们在半决赛开打前得到不少休息时间,这对备战与雷霆的系列赛颇为有利。可是湖人也面临另一种尴尬情况,这就是慈善-世界-和平的禁赛。目前慈世平已被禁赛五场,距离解禁复出还有两场,假如湖人4比1淘汰掘金晋级,那么慈世平将缺席与雷霆的首场半决赛,这会影响球队在那场比赛的竞争力,因此球队要做出一个痛苦的选择。

  回到主场的第五战如果不拿下,那么球队就要再度回到掘金做赛,慈世平可以在这场之后解禁肯定不会缺席半决赛的系列赛,但再度回到丹佛的风险有些大,两场苦战已告诉湖人重回丹佛并没有必胜的把握。为了不让掘金的士气再度高昂起来,湖人最好还是快刀斩乱麻,尽早结束系列赛,毕竟对他们来说慈世平只是在第二轮首场停赛,应该是一个可以接受的结果。对湖人来说,现在选择尽快结束首轮争斗才是上策,慈世平缺席对雷霆首战的可能性非常大。

  (Melody)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 湖人
  • 世平
  • 赛点
  • 主场
  • 球队
  • 客场
  • 半决赛
  • 赢球
  • 季后赛
  • 让科比