央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

绝境下科比誓言要创历史 湖人梦想连赢四场

发布时间:2011年05月09日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  虽说在NBA西部联盟季后赛半决赛中被小牛队逼到不能再输一场的绝境之中,可球星科比依然坚定不移地认为湖人队能创造历史,连扳四场赢下系列赛。

  “我不知道,也许我脑子有病或疯了,因为我始终认为我们能赢得这个系列赛,”科比说,“我或许是痴人说梦……让我们周日得胜,回到主场,瞧瞧他们是否能在洛杉矶赢球。”

  在七战四胜的季后赛系列赛中,湖人队先丢两个主场,6日又客场被小牛队成功逆转,目前总比分是0:3落后。

  在NBA季后赛历史上,共有98支球队在季后赛中面临过0:3的落后局面,迄今还没有一支球队能在此劣势下连扳四场实现大翻盘。

  科比此前曾表示:“如果你想创造历史,那么你就必须做有历史意义的事。”

  如果湖人队果真能连扳四场,那在美国四大职业体育联赛中也称得上是稀有的业绩。美国职棒历史上曾出现过一次,美国职业冰球联赛总共有过3次。

  科比不相信本队会输,他们的主帅也感同身受。作为NBA史上带队赢得总冠军头衔最多(11次)的主帅,杰克逊在其主帅生涯当中还是第一次在季后赛中面对0:3落后的难堪局面。

  他说:“我还是坚信我队能够获得下一场胜利并将从那里奋起。”

  根据赛程,湖人队将于8日在小牛队的主场进行双方第四回合的较量。如果获胜将回到主场进行第五场对决,如果失败则被淘汰出局。 (记者梁金雄)