央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足平申花四轮仅拿两分 两大将因伤缺席力不足

发布时间:2012年05月07日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:北国网-辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当肇俊哲和于汉超两位核心人物都不在场的情况下,辽宁宏运队需要有人站出来――昨日下午,90分钟里一球落后上海申花,补时阶段,辽足锋霸杨旭头球救主,1:1,辽足拿到宝贵一分。虽然最后时刻的进球点燃了球迷热情,但辽足上下却高兴不起来,四轮比赛仅拿到两分,这不是辽足想要的结果。

  缘何计划三分变一分?

  此前,辽足三轮比赛未尝胜绩,与上海申花一战,无论俱乐部还是球队,目标都瞄准了三分。赛前准备会上,主帅马林给球队布置的战术非常清晰,“申花队前场进攻点比较多,限制住对方关键人物。进攻端,我们发挥出自己的特长。 ”主力门将张鹭赛后表示,“教练组的战术很有针对性,全场比赛我们限制住了对方,但就是因为一次盯防失误导致先失球。 ”

  上半场,辽足控制住了场上节奏,尤其针对阿内尔卡的防守,队员们几乎没给他机会。张鹭所说的防守失误,出现在下半场,对方主罚角球,他们的中卫高高跃起,攻破了辽足大门。因为队长肇俊哲还在北京学习,副队长于汉超因伤休战,缺少主心骨的辽足并未退缩,终场结束前,杨旭头球为辽足将比分扳平。总结比赛时,马林点出了三个不足,“防守注意力不集中,进攻端不够耐心,机会把握能力不足。 ”

  如何走出眼前困局?

  大部分时间落后,补时阶段打入一球,正副队长不在场的情况下,辽足表现了十足的韧劲。不过,光有不服输的精神还不够,算上这场与上海申花队的平局,辽足已经四轮不胜,眼前,他们还要面临一系列困难,如何走出眼前困局,这事关辽足全年走势。

  从自身来看,肇俊哲很可能继续缺阵下轮客场与杭州绿城队的比赛;而于汉超能否复出,现在还无法预料。辽沪之战前,于汉超出现在铁西体育场三楼通道,“我很想上场,但伤还没好,着急啊。 ”于汉超不住叹气。缺少于汉超,辽足最近四轮两负两平,情况显而易见。外援方面,特里夫诺维奇状态忽高忽低,布兰丹伤病恢复后,他的状态还没达到最佳。除了克服自身困难,辽足也要经受客观因素考验,辽沪之战下半场,申花队禁区内手球,但裁判并未判点球,这还是在自己的主场,一旦客场遭遇类似情况,辽足还要有足够的心理准备。

热词:

  • 辽足
  • 伤缺席
  • 张鹭
  • 比分扳平
  • 教练组
  • 客场
  • 失球
  • 上海申花队
  • 主力门将
  • 大将