央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

阿内尔卡复出申花获利好消息 辽足两主力缺席

发布时间:2012年05月06日 12:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者 彭敏熠 站在浦东机场候机楼外,顶着30摄氏度高温,阿内尔卡嗅到了一丝夏天的气息,他摘下此前出镜率最高的黑框眼镜,换上一副相同颜色的太阳镜。昨天下午4点45分,申花出征阿内尔卡成为球员兼教练后的第二个客场——沈阳。今天下午4点,申花队将在铁西体育场挑战目前排名联赛第7的辽宁宏运,若能全取三分,他们将如阿内尔卡所言的那样,重回积分榜第一集团。

  按照申花队多年的惯例,若客场比赛在下午进行,球队会提前两天抵达赛地,确保球员能在长途飞行后,获得一整天的休息及适应场地训练。但本轮客战辽宁,申花方面不仅只提前24小时登机,甚至还取消了赛前适应场地训练,而且当明天下午比赛结束后,球队将立即赶往机场,乘坐晚上8点30分左右的航班返沪,满打满算之下,申花在沈阳停留的时间至多不过24小时。

  对此,阿内尔卡的解释为:“这是欧洲球队的主流做法。”但据了解,申花方面之所以如此调整,其中的原因有两点:第一,上个客场出征大连时,球队乘坐的当天最后一班航班遭遇延误,导致队员凌晨3点才抵达酒店,最终影响了教练组此前制定的计划及训练效果,让全队上下心有余悸;第二,沈阳最气温与上海相差较大,过长停留很有可能导致队员出现感冒、生病等症状,影响之后的联赛。

  尤其是在如今球队饱受伤病困扰的情况下,教练组自然希望万事以稳为首。在昨天下午出征沈阳的阵容中,记者没有发现莫伊塞斯、宋博轩、熊飞等此前已被官方宣布无缘本场比赛的球员,而即便是此前已经完全恢复、能参加球队合练的曹赟定,也没有随一线队飞赴沈阳。据了解,申花方面很有可能会安排他出赛明早进行的预备队联赛,让他一步一个脚印地恢复状态。

  不过队内也有好消息传来,上轮缺阵的阿内尔卡和乔尔两人已确定会在今天下午的比赛中复出,尤其是已经因伤缺席了3场比赛的乔尔,近来表现出了极高的求战欲,而澳大利亚人在赛前最后一练中头顶脚踢上演了帽子戏法,更是让申花教练组的信心大增。若无意外,乔尔、阿内尔卡和冯仁亮三人,将组成本场申花队的攻击线,其中唯一不能确定的,就是前两人的位置如何安排:谁打右路,谁出任中锋。

  同时,对手阵中的两位名将于汉超和肇俊哲,将铁定缺席本场比赛,这对于急需胜利重回第一集团的申花队来说,无疑是一个利好的消息。

热词:

  • 阿内尔卡
  • 申花方面
  • 教练组
  • 申花队