央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽京战前瞻:中卫荒成辽足隐患 国安或有机可乘

发布时间:2012年04月23日 15:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  搜狐体育讯北京时间4月22日16:30,北京国安将做客沈阳铁西体育场挑战辽宁宏运。作为上赛季的“榜眼”与“探花”,辽足与国安的交锋必然是本轮的焦点之战。巧合的是,两队在最近的一场比赛中都输了球,本场比赛势必都想拿下对手赢得喘息的机会。

  中超历史上双方交锋14次,辽足对国安1胜5平8负处于明显下风;辽足上一次击败国安还要追溯到05赛季,此后双方交手10次国安7胜3平持续不败。辽足6轮后2胜3平1负积9分占据列积分榜第5位,上轮在客场0-1不敌近来势头正猛的江苏舜天,终结了本赛季开赛以来的不败金身。不过球队在少一人的情况下依然打出了气势,让人看到了希望。本轮回到主场面对老冤家国安,必然将重镇旗鼓以图一鼓作气拿下对手继续保持争冠的希望。

  国安6轮后3胜1平2负积10分,位居积分榜第4位。上轮联赛主场2-1艰难战胜鲁能后,却不想在亚冠联赛中0-3大败东京FC,不仅丢掉了“抗日先锋”的美誉,也基本失去了出线的机会。赛后,无论是球员还是球迷都对主帅帕切科的用人以及技战术打法产生了质疑,球队目前正处于风雨飘摇军心不稳的境地。好在国安高层及时放言保住了主帅帕切科的帅位及权威,但球队失利后的阴影显然将在一定程度上影响本轮与辽足的比赛。不过从双方的交锋记录来看,国安处于绝对上风。尤其是近5个赛季国安客场面对辽足未尝败绩,从某种程度来说几乎是辽足的克星。因此,国安能否从沈阳全身而退,关键在于自身的调整。

  在技战术方面,辽足近几个赛季表现稳定,打法熟练,球队在本土主帅马林的率领下日趋成熟。在中超外援横行的背景下,马林打造的以杨旭、于汉超为主的本土攻击群是中超最靓丽的风景线。目前杨旭6轮过后打进3球,是唯一一名位列中超射手榜前列的中国本土射手。

  相对于进攻线,目前辽足令人担忧的反而是本来坚不可摧的后防线。客场0-1不敌舜天的比赛中,后防大将韩国中卫金裕晋在防守过程中曾两次与对方球员身体接触倒地不起,最后他还是坚持打完了整场比赛。近日,金裕晋脖子的核磁共振片子显示,他的颈椎关节处脱出,这意味着他将肯定缺席与国安队的比赛。除了金裕晋以外,另两名中卫王博大腿两处拉伤肯定无法参加比赛,杨善平则是旧伤初愈,身体远远没处在最佳状态。三名中卫同时受伤,辽足历来充裕的中卫位置出现了人荒。

  辽足伤兵满营让国安有了可乘之机。除了毛剑卿因故未能远征客场外,国安可谓兵强马壮,摆在球队面前的只有连续征战后的体能问题。不过客场0-3不敌东京FC后,帕切科已经意识到国安队目前的体能还无法用一套阵容双线作战。本场比赛,在亚冠中迎来首秀的后腰张晓彬以及缺席上场亚冠联赛的老将邵佳一都出现在出征客场的大部队中,从目前的情况来看,两人都有出场的机会,帕切科的轮换承诺能否兑现,将在一定程度上决定本场比赛的走势。

  综上所述,尽管辽足深受伤病困扰,但毕竟拥有主场优势;国安纵使历史战绩占优,本赛季客场却难求一胜,加之两队实力接近,种种迹象表明,本场比赛出现平局的可能性非常大。(搜狐体育熊迩轩)

热词:

  • 辽足
  • 中卫
  • 亚冠联赛
  • 赛季客场
  • 联赛主场
  • 后防大将
  • 球队
  • 对方球员
  • 后防线
  • 伤病困扰