央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三战未胜辽足进入低潮期 马林鼓励队员学习老将

发布时间:2012年05月02日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《辽沈晚报》报道 近三轮两负一平排名跌至第七,主力队员伤病尚在恢复,辽足目前正遇到一个低潮期。在接下来的赛程中,辽足将迎来上海申花、杭州绿城、天津泰达等队,现在中超无弱旅,辽足如何摆脱困难,面对强敌?昨晚,辽足主帅马林在接受记者采访时表示:“就看队员们能不能扛得住!”

  困难期提前到来

  客场输给江苏舜天,主场战平北京国安,客场不敌广州富力,三轮仅拿到一分,辽足放慢了前进的脚步。三战未胜,最主要原因还是主力队员的伤病。于汉超、金裕晋、王博都因伤倒下,虽然布兰丹在与北京国安队的下半场和与广州富力的下半场比赛中都出场,但他远未到最佳状态。辽足中,主力和替补差距还是比较明显,同样都是主力受损,跟其他队伍比,辽足影响最大。以于汉超为例,他缺席的三场比赛,恰恰是辽足一平两负,情况显而易见。

  去年,辽足主力阵容全年下来都比较完整,尽管中间也有过伤停,但对整体而言影响不大。辽足主帅马林昨晚接受本报记者采访时承认,“我们现在确实处在一个困难期,多名主力缺阵,实力上肯定下降。今年的困难比我预想的要提前。”本周末,辽足将在主场迎战上海申花,然后客场挑战杭州绿城,主场面对天津泰达,客场对阵大连实德,这些对手近况不佳,但中超哪支队伍敢小视他们?这对辽足又将是个考验。

  挺过去就是胜利

  困难不可能总这么多,过了这段时间,等到于汉超等人复出,辽足的综合竞争力也会让对手畏惧。但辽足眼下急需面对的就是如何度过困难期,结合队内的现实,马林表示:“考验队员们的时候到了,他们如果能顶住压力,挺过去就是胜利。”

  主力不能打比赛,辽足成绩上确实影响不小。本赛季中超刚刚打完8轮,辽足积10分排名第七,虽然没有完全掉队,但要想追赶第一集团,辽足还要付出比别人更多的努力。从另一方面来看,马林表示:“我们一些年轻球员和替补球员得到了机会,他们只有通过联赛的锤炼才能快速成长。当然,年轻队员也有不成熟的地方,这就是成长的代价。”最近两轮比赛,客串中卫的吴高俊表现十分稳健,这对辽足是个不小的收获;王亮本赛季已经两场首发,他的表现给人感觉并不像33岁的老将。“其实大家看看我们最近两场比赛的内容会发现,球队还是创造了很多机会,控制力也不错,就是欠缺自信。”马林说。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 辽足
  • 马林
  • 老将
  • 年轻队员
  • 替补球员
  • 客场挑战
  • 主场迎战
  • 伤停
  • 下半场比赛
  • 主力阵容