央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

专家:热火应让勒布朗打控卫 最强阵容本季未现

发布时间:2012年05月06日 04:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  CBS专家肯-博格就“热火需不需要一个专职控卫”的问题与里弗斯和巴蒂尔进行了讨论,得出的结论是,如果热火想要扭转颓势就必须改变打法,必须让勒布朗担当专职控卫。

  网易体育4月2日报道:

  热火最近的颓势已经引发了极大的关注,许多专家和撰稿人都纷纷站出来出谋划策。CBS的肯-博格也是其中的一个,他指出,热火想要扭转目前的势头,就必须改变自己的打法。他认为,热火根本不需要一个传统控卫。全文摘译如下:

  斯波尔斯特拉是一个优秀又聪明的教练,他在季初实行的那套快速进攻策略令人眼前一亮。然而就像他的导师莱利一样,斯波尔斯特拉有时候实在太守旧了,他坚持要使用一个传统控卫――如果你的控卫是保罗、德隆或者纳什的话当然没关系,但事实是,你的控卫仅仅是查莫斯和科尔,所以这就没必要了。

  尤其,你阵中有勒布朗。

  “我不知道他是不是最好的一个,但在我看来,他就是一个控卫。”里弗斯在谈到勒布朗的时候如此说道:“他就是魔术师约翰逊,那就是他的本质。”

  斯波尔斯特拉现在所要做的事情很简单,就是丢掉一切因循守旧的想法,把球交到勒布朗手里,然后看着每一个季后赛对手使出各种方法来阻止他,因为勒布朗根本无法阻止。“我们今天包夹了韦德,也包夹了波什,但勒布朗拿球的话,我们只能任由他得分。”里弗斯在大胜热火之后说得很坦白:“因为你不可能同时又得分又激活其他人,所以这就是为什么他是唯一一个我们决不使用包夹政策的人,因为你包夹他才是正中他的下怀,他希望能够传球。”

  巴蒂尔(微博)对这套“勒布朗打控卫”的理论很感兴趣,不过他也提出了一些意见。他认为,勒布朗担任控卫职责确实在一定程度上能够解决热火的进攻问题,但这对迈阿密的第二阵容以及勒布朗自身的体能状况是个严峻的挑战。与此同时,这样的一套阵容需要一个三分射手能拉开空间,在理想状态下这个人应该是迈克-米勒,但他依然被伤病困扰着。

  “对我们来说,我认为我们必须要完全健康,要有迈克-米勒。”巴蒂尔说,“我认为他在某种程度上来说是个关键人物。我们现在可以试试用勒布朗打控卫,但我们的阵容深度会被考验。如果有米勒的话,我们就有另外一个控球手了,这样的灵活性会更强一点。詹姆斯-琼斯也可以,不过效果会差一点。”

  除此之外,巴蒂尔还指出,打专职控卫会对勒布朗在体能上有更高的要求:“那样的话他就需要带球过半场,而对于我们最好的球员来说,我们当然希望等大家都跑好阵型以后再把球给他。”

  然而热火阵中不仅仅有一个勒布朗,他们还有韦德;在“闪电侠”的职业生涯中,他已经有了丰富的摆脱包夹撕开对方防线的经验,于是他会减轻勒布朗的负担。简单来说,热火最有效的五人组应该是这样的:勒布朗、韦德、巴蒂尔、波什和乔尔-安东尼;健康的米勒或许会比巴蒂尔带来更多的进攻火力,但防守效果会打折扣。但无论如何,这都值得尝试。然而,在本赛季的51场比赛中,热火还一次都没有打过这样的阵容。

  “真的吗?”巴蒂尔说,“这可真有趣。”

热词:

  • 勒布朗
  • 控卫
  • 巴蒂尔
  • 阵容
  • 伤病困扰
  • 拿球
  • 球员
  • 赛季
  • 控球
  • 传球