央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火再现表演时刻阵容 季后赛或成秘密武器

发布时间:2012年04月15日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月13日报道:

  据ESPN报道,帕特-莱利设想的五个同等身高、身手全面的阵容,如今在斯波尔斯特拉的手上得以实现。

  热火再现表演时刻阵容ESPN:季后赛或成密码武器

  莱利的设想在热火身上得以实现

  在前天对阵凯尔特人队的比赛里,热火在第三节3分25秒时落后8分,凯尔特人队对勒布朗-詹姆斯防守犯规,之后,斯波尔斯特拉派上巴蒂尔(微博)、詹姆斯-琼斯和哈斯勒姆,热火队场上的阵容变成了“琼斯-米勒-巴蒂尔-詹姆斯-哈斯勒姆”的5人组。据NBA官网统计,这是2011-12赛季唯一一套同等身高的5人组合。就此,斯波特斯特拉让莱利在休赛期由表演时刻激发的灵感得到了实现。

  早在巴蒂尔休赛期加盟热火队的时候,莱利就和他阐述了这一设想,“当迈克-米勒健康的时候,我认为我们拥有联盟最棒、最全面的4名外线球员,”在去年12月的新闻发布会期间,莱利曾经和巴蒂尔这样说过,“这有些让我想起了我在洛杉矶的那9年,当时我们拥有魔术师(约翰逊)、(迈克尔)库珀、(拜伦)斯科特和詹姆斯-沃西,他们基本上可以司职不同的位置,我认为巴蒂尔、迈克-米勒、韦德和勒布朗几乎拥有同样的特质。斯波尔斯特拉拥有同样的机会。”

  而巴蒂尔加盟热火队时,球队的全面对他的选择极为重要。巴蒂尔认为,热火队不只是冠军争夺者,他们还是一支拥有无限全面能力的球队,而巴蒂尔想成为他们的一部分。去年12月初次和莱利沟通时,巴蒂尔就这样问道:“勒布朗会打4号位吗?”作为一个可以防守多个位置的球员,迈阿密吸引巴蒂尔的理由有很多,但有机会和其他的全面球员一道比赛才是他加盟热火队的首要原因。

  由于没有高大中锋,斯波特斯特拉也借机开始实验这套阵容。进攻端,勒布朗司职控卫,防守端,勒布朗则担当大前锋,身高处于劣势的哈斯勒姆则扮演了内线巨人的角色。这套阵容成功吗?目前来看还不是特别成功。在出场的将近3分半钟的时间内,凯尔特人队以7-6领先热火。

  很显然,这套6英尺8英寸的“五重奏”不会立马威震联盟,也许永远不会,但是它绝对不会就此成为绝唱。更有可能的是,当韦德和波什休息时,这套阵容将成为斯波特斯特拉最喜欢的阵容。加上钱莫斯和科尔近来的挣扎,对阵凯尔特人队队时,勒布朗司职控卫时,热火净胜8分,当科尔和钱莫斯在场上时,热火净负16分,斯波尔斯特拉有望继续试验这套阵容。

  毫无疑问,这套阵容还会继续演变,阵容方面也会有更多的创造性。在赛季的这个阶段,斯波尔斯特拉自然希望能够趁对手不备赶上对手,并且配置一套联盟从未见过的阵容。正如莱利设想的那样。

热词:

  • 阵容
  • 热火队
  • 巴蒂尔
  • 季后赛
  • 哈斯勒姆
  • 韦德和
  • 网易体育
  • 外线球员
  • 冠军争夺者
  • 凯尔特人队