央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

不介意落选常规赛MVP 詹姆斯韦德赢球更开心

发布时间:2011年05月05日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2比0,热火一只脚已经跨入了东部决赛。昨天,NBA官方宣布,公牛的德里克 罗斯获得常规赛MVP,年仅22岁的罗斯是获此殊荣最年轻的选手。热火的两位巨星勒布朗 詹姆斯和韦德在投票中都受到了冷遇,但看起来他们更为赢球开心,对落选MVP并不在意。

  无须用奖杯来证明

  今年的评选情况相当罕见,在NBA官方公布的常规赛MVP投票结果中,德里克 罗斯、霍华德、詹姆斯、科比和杜兰特分列前5位,而韦德仅排在第7位。

  比名次更惨的是,在120名投票者中,9人的选票上根本没写詹姆斯的名字,111个记者没有提韦德。对热火双星来说,这样的结果可能是在意料之中,但心里肯定不舒服。

  这场比赛之后,当地记者就一直没有停止过这个话题,詹姆斯和韦德相视一笑,在台上就笑开了,笑声甚至盖过了提问的记者。“这太疯狂了!”詹姆斯插话说,“你准备回答吧。”

  韦德说:“这很疯狂!真的很有趣,刚在更衣室里我们还讨论这个话题来着。”韦德边笑边说,“说到底,最重要的还是赢球,个人奖项真的不重要。詹姆斯拿过两座常规赛MVP奖杯,我拿过总决赛MVP奖杯,我们俩所做的事情已经无须用奖杯来证明。”

  “三巨头”彰显实力

  “赢球感觉很好,我们也觉得比赛一直在我们的掌控之下。”詹姆斯说,“我们做了我们想要做的,那就是保护好主场,系列赛在接下来会移师到一个非常有敌对情绪的环境中,我们期待那个挑战。”

  詹姆斯还再次重申了三巨头聚首的意义。“和韦德、波什一起加盟这支球队,我觉得自己做了一个正确的决定。”詹姆斯说,“我们才在一块打了7场季后赛,我们还想变得更好,我们必须更努力。”

  詹姆斯拿下了35分和7个篮板球,韦德拿到28分和8个篮板球,波什贡献17分和11个篮板球。热火三巨头在季后赛中显示出强大的实力。

  在半决赛中以2比0领先,三项纪录昭示热火利好,因为无论是韦德(5次)、勒布朗 詹姆斯(7次)、还是热火队史(7次),凡是季后赛以2比0领先的情况下他们全部成功晋级。

  在23年历史中,热火总共16次打进季后赛,其中在首轮输掉的次数为9次。这9次中,热火从未取得过2比0的领先。热火队史第一次取得2比0是在1996~1997赛季,当时热火在首轮中以2比0领先魔术,最终以3比2晋级。第2次是在1999~2000赛季,同样是首轮,热火在以2比0领先活塞的情况下横扫对手晋级。

  “绿军”输球怨伤病

  凯尔特人主帅里弗斯把输球的原因主要归结为伤病。“我们不是一对一的球队,我们队中唯一真能打一对一的球员可能只有保罗(皮尔斯)。”里弗斯说,“说真的,我今天过得很艰难,因为我根本不知道队中哪位球员是健康的。”

  与年轻的热火相比,凯尔特人是一支“老龄化”比较严重的球队,正因为如此,他说明天会给全队放假一天:“我刚跟他们说了,明天去做一些能够放松的活动,去打打高尔夫什么的,不要想比赛,不要看比赛录像。”