央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪年销量30万辆领先对手9万辆

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年销量30万辆领先对手9万辆

1月10日,在满洲里冰雪体验活动结束的两天后,一汽大众-奥迪又在北京召集到全国媒体,对2011年的业绩进行了交流,其中抛出的大把数据都是在不断强调和巩固一个事实――奥迪去年的表现可谓“一马当先谁与争锋”。

一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军发言时透露,去年一汽大众奥迪销量突破了30万辆,同比增幅37.4%,全年8个月突破单月销量纪录。

为了强调奥迪的“不可战胜”,他特意抛出了一组数字。3月份,竞争对手曾经把月销量差距缩小到了2487辆,但在奥迪的产能调整结束后,距离又被拉开,直到9月,差距被拉大到11788辆。纵观全年销量,奥迪领先第二名约9万辆,比2010年的67099辆又进一步扩大了差距。特意做出这番说明,反映出奥迪领导层高度的自信与近乎不可一世的霸气,因为他们认为一汽-大众奥迪在中国高档车市场的领军者地位无法撼动。

A6L、A4L、Q5都是各自细分市场的绝对王者,占据了各自市场接近一半的市场份额。其中,奥迪A6L尽管处于产品生命周期的末端,尽管同级别竞争车型是全新上市的产品,但A6L月平均销量依然保持在1万辆左右;奥迪A4L上市已经三年了,它打破了原来高档B级车月销量不过2000辆的屏障,去年单月销量已经超过8000辆,成功开拓全新细分市场。在进口车方面,新奥迪A8L上市后,全年销量同比猛增153%,月均销量翻了3倍。另外,在个性化的进口车领域,奥迪A5、Q7、TT等车型也是各自细分市场的销量冠军。

服务方面,一汽-大众奥迪蝉联了J.D.Power“中国汽车销售满意度(SSI)”冠军和“中国汽车用户服务满意度(CSI)”高档车品牌第一名;在品牌认知、整体形象、设计风格等方面位居国内高档车首位,品牌用户喜好度连年第一并持续增长。蒲鹏严了了

(天府早报)

热词:

  • 奥迪
  • 销量冠军
  • 销量突破
  • 高档车
  • 细分市场
  • 进口车