央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪张晓军:进口车销量今年要翻番

发布时间:2011年05月03日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张晓军

  奥迪Q3(以下简称Q3)近日公布德国市场售价,起步价为2.99万欧元(约合人民币28.9万元)。一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,Q3国产将是一汽奥迪目前最紧迫的任务。

  Q3国产地尚未确定

  记者:一季度奥迪在高档车市场份额怎样?

  张晓军:一季度我们卖了6.2432万辆,占高档车市场的30%,销量增幅近25%,而整个高档车市场增幅是45%。之所以这样,基数大是一方面,还有2月份一个月没有车,3月份增速就有所加快。

  记者:今年奥迪希望能把进口车的比例提高到一个什么样的水平?

  张晓军:最近两三年,我们进口车发展速度还是很快的,去年卖了3.1万余辆,比重达到14%,今年估计要翻番。

  记者:目前,奥迪部分国产车型还一直处于供不应求状态,未来Q3还要国产,产能如何来满足?

  张晓军:未来3年我们要实现百万辆销量目标,产能准备自然是首要问题。去年,我们实现了22万辆销量,今年目标是28万辆,为此工厂也在进行产能提升工作。未来新增产能的具体形式和地点,还不好说,Q3放到哪儿国产也没有定论。当然,我们可以在长春再设新工厂,不一定要跑到外地。

  网点建设偏向二、三线城市

  记者:现在不仅是经济型车,高档车也在加快拓展二、三线市场,奥迪在销售网络下沉方面有怎样的计划?

  张晓军:未来增长应该更多来自广大二、三线城市,所以奥迪从去年开始明显加快除中心城市以外的二、三线城市的布防。目前已开业的奥迪经销商有170家,到今年末或明年初将达210家,其中新增大部分将在二、三线城市。(记者 尹蔚)