央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奥迪瞄准高端租赁市场 将形成立体化租赁网络

发布时间:2011年05月03日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国内汽车企业正在跑马圈地,雄心勃勃抢占国内租赁市场这块大蛋糕。

  “五一”期间,京城汽车租赁业又出现了高潮,面对汽车租赁在中国的广阔发展空间,一汽奥迪宣布进军汽车租赁市场。

  日前,奥迪向首汽租赁交付了100辆奥迪A6L租赁车。这是继与新疆广汇的1500辆租赁订单后,奥迪首次大批量进入北京高端租赁市场。

  一汽-大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军表示,“奥迪在汽车租赁市场已经耕耘了很多年,未来可能实现在全国跨区域的租赁业务。今后奥迪将加大在汽车租赁市场的业务拓展,不排除将在全国其他地方做租赁业务发布活动的可能”。

  资料显示,至2010年底中国已拥有5000至1万家汽车租赁企业,中国租车市场在未来五年内还将以每年25%左右的速度增长,这就意味着,中国汽车租赁市场到2014年,车队规模将达30万-40万辆,年营业额达380亿元。中国的租车市场背后潜藏着巨大的利润金矿,吸引着众多企业扎堆进入。

  尽管目前首汽租赁公司在国内租赁市场只占很小的份额,但由于定位中高端,也吸引了奥迪的关注。

  张晓军告诉记者,奥迪汽车租赁最终将形成遍布全国各地的立体化租赁服务网络,用户租赁在全国可以跨区域,无论在什么地方、什么样的地理位置,租赁需求都可得到满足。