央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马研发小排量3缸与4缸涡轮增压发动机

发布时间:2012年05月04日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:Che168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

近日从海外媒体获悉,宝马公司正加紧研发小排量的3缸与4缸TwinPower涡轮增压发动机,其中小排量3缸引擎将率先搭载至下一代MINI和BMW未来入门级车型中。

车168
BMW N55型3.0升直列6缸单涡轮双涡管增压发动机

宝马TwinPower引擎技术具备双涡管单涡轮增压、缸内直喷以及Valvetronic电子可变气门三项技术为一身,再提升引擎动力输出的同时,还能有效降低油耗。

宝马 宝马(进口) 宝马X1 2011款  xDrive28i
X1 xDrive28i

就在今年一月份,宝马正式发布最新研发的2.0升TwinPower涡轮增压发动机,其最大输出功率可达到245马力(180千瓦),峰值扭矩达到350牛米,其数据表现已高过部分2.8升自然吸气发动机的水平。此外,这台引擎已率先搭载至X1 xDrive28i身上,在8速自动变速器、制动能力回收以及发动机自动启/停系统的辅助下,其平均油耗可达到7.9升/100公里。

车168
X1 xDrive28i

另据外媒报道,宝马全新3缸TwinPower涡轮增压发动机未来将率先搭载至新一代MINI全系车型以及宝马未来推出的入门级产品身上,但目前官方还未公布关于全新3缸与4缸发动机的排量数据。

热词:

  • 宝马
  • 汽车