央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

宝马M6 Gran Coupe谍照首曝 M旗舰将问世

发布时间:2012年05月04日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宝马前段时间发布了旗下首款四门Coupe车型6系GranCoupe的官方照片和车型信息,该车将在今年3月的日内瓦车展上首次与观众见面。而就在近日6系Gran Coupe的旗舰车型M6Gran Coupe路试谍照首次曝光,它将取代现今的M5成为宝马M旗下动力最强、最豪华的一款车型,目标对手直指奔驰的CLS63AMG(微博)以及保时捷Panamera Turbo S。

宝马M6Gran Coupe谍照首曝

6系GranCoupe采用了四门Coupe的造型设计,车顶线条流畅,车身高度也比普通四门轿车更加低矮,带来出色的运动感。其轴距接近3米达到2968毫米,并且车内只安排了四个座位,空间充裕,装饰豪华。

宝马M6 Gran Coupe谍照首曝

宝马M6 Gran Coupe谍照首曝

而性能版的M车型将进一步增强这种运动感,它的定位就是一款动感的四门跑车。从谍照来看,M6 GranCoupe将使用M风格的前后保险杠,从造型上来看,同之前曝光的M6两门版车型应该是一样的,不仅如此,轮毂也采用了同一款,车尾的排气管两侧四出的设计也与两门版如出一辙。当然作为M车型的标准性设计,两侧翼子板上的出风口也会出现,只不过目前还被胶条所覆盖。仔细观察我们还发现,测试车的车顶也被胶条所覆盖,这一做法在我们看来也许是为了掩饰碳纤维车顶,它将起到减轻车重的作用。

内饰方面,M6 Gran Coupe将在普通6系GranCoupe豪华内饰的基础上更加突出运动的色彩,除了豪华的真皮包裹,碳纤维或是金属质感的面板也会出现,座椅造型将会更有动感。

宝马M6 Gran Coupe谍照首曝

宝马M6 Gran Coupe谍照首曝

动力方面,宝马M6 GranCoupe将与两门版的M6共享动力总成,装备来自于全新一代M5的代号为S63TU的4.4升双涡轮增压发动机。不过有坊间传闻称该发动机将经过重新调教,最大功率达到580马力左右,峰值扭矩为740牛米左右,从而成为M车型的动力旗舰,更是领先前面提到的CLS63AMG和保时捷PanameraTurbo S两个直接对手。参考M5的4.9秒百公里加速时间,尽管马力更强,但考虑到宝马M6 GranCoupe车重也会有所增加,预计百公里加速时间会控制在5秒左右,最高车速可以达到300公里/小时。变速箱部分同样与M5共享,装备7速MDCT双离合变速器。底盘以及悬架调校方面自然会参考M5,因此在操控方面相当值得期待。

效果图

宝马M6 GranCoupe的发布时间目前还不得而知,不过据我们推断有可能是在今年4月的北京车展(微博)上。因为M6Coupe两门版车型已经确认会在3月亮相,而随着宝马M对中国市场的日益看重,紧随其后的北京车展将会是M6 GranCoupe比较恰当的发布时机。

热词:

  • 宝马
  • Coupe
  • 旗舰车型
  • 峰值扭矩
  • 涡轮增压发动机