央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

5款春节后上市大空间车型前瞻 MPV当道

发布时间:2012年05月04日 16:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰网汽车讯转眼农历新年已接近尾声,过了大年初六上班一族又将各就各位,开始每天三点一线的工作生活。早在年前就有不少分得年终奖的上班族打算节后出手购新车,而结合年前采购年货以及日常家人出游、朋友聚会,不少人奖目光投向了大空间车型,在这儿,MPV车型就很值得一说,或许对于上有老、下有小、宠物不离身的80后家庭来说,将十分实用。因此,在这新的一年里,有一个市场使我们必须要提起,那就是一直不温不火的MPV车型市场。今天,我们就归纳出来5款有望上市的MPV车型,详见下文:

大众新一代夏朗

预计上市日期:3月或北京车展

近日获悉,在继此前举行的广州车展上正式发布了新一代的夏朗车型后。这款新车将先以进口身份于几年年3月引入国内。售价区间为30-40万人民币。

大众新一代夏朗

外观方面,新夏朗很明显的融入了大众新一代的家族式设计,头灯造型和前进气格栅乃至整个前脸都可以看出大众家族最新外形设计的影子。造型上更见十足的活力感,前大灯加入了15颗LED灯组。

新夏朗的尺寸比上一代车型有所增加,其长宽高分别为4850×1900×1720(mm),轴距为2920mm。与上代车型相比,新一代夏朗车身长度增加了220mm,其中轴距增加75mm,宽度增加了92mm,而其高度降低了12mm,此外其车重降低了30千克。

新一代夏朗内饰

三排座椅布局

动力系统,新夏朗拥有1.4TSI和2.0TSI两款发动机匹配,在性能参数上,1.4TSI发动机的最大输出功率为150马力,而2.0TSI发动机的最大输出功率为200马力。传动方面,新车将匹配6速DSG变速箱。优异的空间乘坐表现是夏朗最出色的特点。

雪佛兰Orlando奥兰多

预计上市日期:年中

雪佛兰奥兰多有望今年正式引入国内,据悉其前期将从韩国进口国内,预计起售价在20万元以内,未来有望国产,其售价也将进一步降低。

雪佛兰奥兰多

奥兰多采用科鲁兹车型DeltaII平台,整车造型非常跨界。尺寸方面,其长宽高分别为4652/2164/1836mm,为了获得更加充裕的车内空间,其轴距增加到了2760mm。

雪佛兰奥兰多

雪佛兰奥兰多

在空间方面,雪佛兰奥兰多采用了"2+3+2"七座设计,座椅采用快速翻转式设计,拥有多种组合模式、而且二三排座椅放倒后,后排地板非常平坦,在放置大件物品时较为便利。此外,还提供了较为人性化的储物空间。

雪佛兰奥兰多内饰

内部7座设计

人性化储物空间

动力方面,雪佛兰奥兰多在海外市场有1.8L汽油机和2.0T柴油机可选,不过进口车型将会采用1.8LEcotec DVVT发动机,最大输出功率达到143PS,最大扭矩177Nm,配备6速手自一体以及6速手动变速箱。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

社会娱乐生活探索

丰田WISH

预计上市日期:年底

继普瑞维亚、埃尔法之后,广汽丰田逸致也已经在国内上市,丰田在国内市场已经拥有三款不同定位的MPV车型,而第四款车型WISH也即将正式进口国内,未来有望在一汽丰田国产。

丰田WISH

丰田第一代WISH于2003年初正式在日本上市,在2009年4月丰田推出了第二代Wish。丰田WISH的长宽高分别为4625/1720/1590mm,轴距为2750mm,从数据上面看绝对称得上是一款身材适中的家用7座MPV。

整个座舱采用的2+3+2的布局,前排座椅具有折叠的扶手;第二排三个座椅可以分别放倒,在折叠坐垫后,还能形成比较平整的储物平台;第三排的两个座位空间则略显局促,座椅的坐垫和靠背也比较单薄,使用频率不会太高,毕竟舒适感会差了很多。

丰田WISH已经在深圳等地登陆,只有搭载2.0L3ZR-FE四缸汽油发动机的车型,配备丰田双可变气门正时技术,最高输出功率104kw/5600rpm,最大输出扭力189N?m/4400rpm,其百公里标准油耗为7.3L。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

本田Elysion

预计上市日期:7月

热词:

  • 普瑞维亚
  • 雪佛兰
  • MPV
  • 上市日期
  • 奥兰多